В Харьковской области задержали банду, которая распространяла психотропы

Просмотров: 235
2 декабря 2020 17:00
В Харьковской области задержали банду, которая распространяла психотропы фото

Полицейские в Харьковской области задержали подозреваемых в распространении психотропных веществ. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции 2 декабря.

"Супруги из города Чугуев организовали в одном из мессенджеров "магазин", через который путем закладок сбывали психотропы. Для реализации товара к незаконному бизнесу они привлекли еще трех "закладчиков" - жителей области", – говорится в сообщении полиции.

Как выяснилось, 39-летний мужчина, ранее судимый за хулиганство, оптовыми партиями покупал психотроп через Интернет, а затем вместе с 33-летней женой фасовали его в слип-пакеты. При этом женщина выполняла функции оператора: принимала заказы клиентов, посылала им номера карт для оплаты и отправляла координаты с местонахождением "закладки". За одну дозу они получали 700 гривен.

Фигурантов задержали. Им грозит до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Также киберполиция в Харьковской области разоблачила группу лиц, которые через интернет сбывали психотропы и другие наркотические вещества.

К такой деятельности причастны 17 граждан. Организатор - 23-летний харьковчанин.

Фигуранты создали собственный вебсайт и канал в мессенджере по продаже наркотиков, которые распространяли на территории Харьковской, Киевской и Сумской областей методом "закладок".

Установлено, что злоумышленники закупали "оптовые" партии наркотических веществ, фасовали и перепродавали. Оборот продаж составлял от 5 до 10 килограммов в месяц.

Деньги от покупателей получали на анонимные кошельки электронной платежной системы, которые в дальнейшем конвертировали в криптовалюту Bitcoin и обналичивали в пунктах обмена валют.

Сейчас правоохранители устанавливают пути поставок наркотиков.

В целом сотрудники полиции провели более 30 обысков по местам проживания подозреваемых. Изъято 4 кг вещества, которое по заключению экспертизы признано особенно опасным психотропным веществом PVP, и 0,5 кг каннабиса. Стоимость изъятого по ценам "черного" рынка составляет более 4 миллионов гривен.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: