Авиатехник пытался передать в Россию военное оборудование

Просмотров: 630
27 ноября 2020 10:39
Авиатехник пытался передать в Россию военное оборудование фото

Из Мелитополя в Москву поездом пытались передать деталь авиатехники

СБУ разоблачило мужчину, который пытался передать в Москву стартовую панель используемую для запуска двигателей вертолета МИ-8.

Произошло это еще в 2014 году. Но судебное разбирательство по этому делу закончилось недавно. Суд установил, что мужчина, раньше служивший старшим техником в мелитопольской авиачасти, подъехал к Ж/Д вокзалу, к нему в машину сел проводник поезда Симферополь-Москва, которому техник передал пакет с электродеталью. Проводник спрятал пакет в служебном купе. Там его и нашли сотрудники СБУ. Железнодорожник признался, что за перевозку посылки получил 1000 рублей. В Москве он должен был передать ее незнакомому человеку и получить взамен 1600 долларов США. После чего вновь встретиться со своим знакомым в Мелитополе.

Мужчину, передавшего посылку, обвинили в нарушении правил международных  передач товаров, подлегающих  экспортному контролю (ст. 333 УК Украины). В частности, инкриминировали ему передачу товара двойного назначения. который может быть использован в военных целях.  На суде он все отрицал. Говорил, что у него в Москве родственники, и он часто через знакомого проводника передает им продукты. В этот раз хотел передать 5 кг сала, а про деталь ничего не знает.

Тем не менее показания свидетелей убедили суд в виновности мужчины. Ему грозило до трех лет тюрьмы. Но служители Фемиды ограничились условным сроком – один год ограничения свободы с освобождением от отбывания наказания и испытательным сроком в один год.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: