Хулиган с «пистолетом» устроил автопогоню

Просмотров: 644
26 ноября 2020 14:53
Хулиган с «пистолетом» устроил автопогоню фото

25 ноября, около 20.00, в Мелитопольский отдел полиции поступило сообщение от мужчины 1985 года рождения о том, что на проспекте Богдана Хмельницкого его преследует водитель автомобиля «ВАЗ-2109» красного цвета. Из окна машины водитель направляет в его сторону пистолет.

На место происшествия были направлены наряды групп реагирования патрульной полиции. Уже через несколько минут на перекрестке улиц Александра Невского и Гетманской в ​​Мелитополе полицейские остановили автомобиль «ВАЗ». Водитель легковушки, увидев правоохранителей, выбежал из машины и начал убегать. Патрульные догнали правонарушителя. Им оказался житель Мелитопольского района 1989 года рождения. Мужчина, который ранее уже привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, имел признаки алкогольного опьянения, но от прохождения медицинского осмотра в больнице отказался.

Установлено, что водитель автомобиля «ВАЗ» начал преследовать другого участника дорожного движения после того, как тот сделал ему замечание о нарушении им ПДД и создании аварийной ситуации. Дознавателем Мелитопольского отдела полиции изъят автомобиль «ВАЗ». С согласия его владельца проведен осмотр транспортного средства, из салона которого изъят предмет, внешне похожий на пистолет. Как оказалось это зажигалка.

За вождение в нетрезвом виде на мужчину составили административный протокол (ст. 130 КУоАП). А выходку с преследованием и угрозами квалифицировали уже как хулиганство, то есть уголовное преступление предусмотренное ч. 1 ст. 296 УК Украины.

Санкция статьи предусматривает штраф от 17 до 34 тыс. грн или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет, сообщает Мелитопольский отдел полиции.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: