За торговлю контрабандой штрафуют все больше

Просмотров: 747
28 ноября 2020 10:48
За торговлю контрабандой штрафуют все больше фото

Правоохранители активизировали борьбу с контрабандными сигаретами.

Все чаще в Мелитопольский горрайонный суд поступают протоколы, составленные по ст. 156 КУоАП Формулировка статьи довольно обширная - нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями. Но абсолютное большинство протоколов касается именно продажи сигарет. Нарушения выявляют одни и те же.

В разных районах города торгуют сигаретами без марок акцизного сбора. Стоят они на треть дешевле, чем такие же, но с "акцизкой". Так что контрабандный табак пользуется спросом. Соответственно, немало предпринимателей стало им приторговывать.

Но наказание за это – приличный штраф. В этом недавно убедилась женщина, торговавшая в киоске контрафактными сигаретами. Правоохранители зафиксировали факт продажи одной пачки. Для составления протокола этого достаточно. Суд назначил нарушительнице штраф в 3400 грн. Это минимальное наказание, предусмотренное за такое правонарушение. Кроме этого, стоит учесть дополнительные расходы на судебный сбор 420 грн. И возможную конфискацию товара.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: