Мелитопольская станция переливания крови ушла в отпуск: когда возобновят прием доноров

Просмотров: 426
25 ноября 2020 13:55
Мелитопольская станция переливания крови ушла в отпуск: когда возобновят прием доноров фото
Прием доноров возобновят 1 декабря

Уже неделю мелитопольская станция переливания крови не принимает доноров. С 17 ноября коллектив в отпуске. К привычной работе станция возвратится 1 декабря.

- Это отпуск не за свой счет, - уточняет начмед мелитопольской станции переливания крови Владимир Харченко. – Это тарифный отпуск, который мы должны использовать в связи с присоединением к областному Центру службы крови. Прошло полгода с момента присоединения, и мы должны использовать наш отпуск.

Отдыхает весь коллектив за исключением службы экспедиции, которая выдает кровь и ее компоненты. То есть больницы и пациенты в случае необходимости кровь получат.

Возобновит свою работу станция 1 декабря и сразу же начнет принимать доноров. Причем, по словам В Харченко, как и в ноябре, предварительная запись на донацию больше не нужна.

Что касается анонсируемого сокращения штата сотрудников, то станции удалось сохранить коллектив, насколько это было возможно. Напомним, в октябре речь шла о том, что необходимо сократить 10 человек.

- Семи сотрудникам предложили работу тут же у нас на станции, то есть, они остались в штате, но на других должностях, - рассказывает руководитель. – Еще три человека пенсионного возраста уйдут на заслуженный отдых.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: