Где здравый смысл - мелитопольцам запретили давать кровь

Просмотров: 1650

29 апреля 2020 09:49

Где здравый смысл - мелитопольцам запретили давать кровь  фото

Мелитопольский центр крови не принимает доноров.

С некоторых пор Мелитопольский центр крови является структурным подразделением Запорожского областного центра службы крови.

27 апреля областная структура издала приказ, запрещающий мелитопольскому подразделению ряд действий, в том числе и забор крови.

А сегодня около центра крови аншлаг - доноры хотят дать кровь

- Мы не знаем, что делать. Мы и приказ не можем не выполнить, и доноров не можем не принимать, - говорит начмед Мелитопольского подразделения Лариса Мануйленко

Ситуация действительно непростая, ведь большинство доноров дают кровь не "на потом", а для нуждающихся в этом родственников.

- Нас не пускают, говорят, чтоб звонили на "горячие линии". Все звонят, а ответа точного нигде не дают. Когда он будет? А кровь нужна сейчас,  - рассказывает донор Алла.

Она и еще семь человек пришли дать кровь для родственника, которому это необходимо

Руслан и Андрей стоят, чтобы дать кровь пятилетнему малышу, болеющему лейкозом. Рассказывают, что дозвонились в область. Но там им сказали обращаться в мелитопольское подразделение, в котором... ждут разрешения сверху.

С половины восьмого утра и доноры, и сотрудники станции ждут какого-то решения, надеются, что прием крови таки разрешат. Но когда будет дан окончательный ответ, и в чью пользу он будет, пока неизвестно.

От редакции:

Ситуация, если честно, как говорят в народе, на голову не натянешь. С одной стороны в Украине настолько дефицит крови и плазмы, что донорам даже разрешили ездить в маршрутках в карантин. А с другой, вот такие странные документы. Иначе как "обыкновенный нашизм" случившееся и не назовешь


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
29 апреля 2020 г. (09:59)

Денег нет донорам платить. Что тут гадать

Аноним
29 апреля 2020 г. (10:10)

Как же так быстро? Всего за год.

Аноним
29 апреля 2020 г. (17:51)

Так вроде четко написано, прекратить до определения ответственных лиц и до 29.04 передать список ответственных лиц. Все верно делают, раз нет ответственных значит и спросить не с кого. И вот Лариса Мануйленко знает что нужно делать, просто видимо не особо хочется.

гость
29 апреля 2020 г. (18:49)

А шо горздрав? Шо Сапрыкина Великая?


Похожие новости: