В Украине может появиться новый вид наказания для преступников – Малюська

Просмотров: 404
24 ноября 2020 18:53
В Украине может появиться новый вид наказания для преступников – Малюська фото

В ближайшее время в Украине может появиться новый вид наказания для преступников - пробационный надзор. Такое заявление сделал министр юстиции Денис Малюська, говорится на сайте ведомства во вторник, 24 ноября.

"Законопроектом мы предлагаем ввести новый вид наказания - пробационный надзор. Предполагается, что пробация будет применяться и в качестве основного, и в качестве дополнительного наказания. В первую очередь, она рассчитана на те случаи, где суд в качестве наказания назначает ограничение свободы или арест", - отметил Малюська.

Министр сообщает, что такая мера наказания будет применяться к тем, кто совершил нетяжкие преступления. Кроме того, пробационный период будет способствовать снижению расходов на пенитенциарную систему.

В Минюсте отмечают, что в месяц на содержание одного заключенного уходит более 10 тысяч гривен, а пробации обходятся в 900 гривен, поскольку не приходится тратить деньги на содержание, питание и так далее.

Источник

 

Имя:
Ваш комментарий:

Тетяна
24 ноября 2020 г. (19:20)

а давайте вообще никого не садить всем надзор. у нас уже от безнаказанности н улицу не выйдешь преступность  растет а они все экономят ВИП камеры открывают. Не страна а дурдом... 

Аноним
25 ноября 2020 г. (14:11)

Усе правильно, усе вирно. Гопота ненькой управляет, своих не сдает.


Похожие новости: