Почему в Акимовке закрыли паллиативное отделение

Просмотров: 936
13 ноября 2020 16:49
Почему в Акимовке закрыли паллиативное отделение фото

В Акимовке временно прекратило работу отделение паллиативной помощи, открытое минувшей осенью на базе районной больницы.

Такое решение акимовцы встретили негативно. В соцсети возмущались, мол, ремонт делали, деньги (бюджетные и меценатов) тратили, с такой помпезностью сообщали об открытии, а теперь что?

А ведь и правда, паллиативное отделение для региона важное.

Каждый год в Акимовке умирает порядка полутысячи человек. К сожалению, значительная часть  в страданиях и муках из-за тяжелых расстройств основных физиологических функций и чувствуя неуемную боль, которая характерна для терминальных стадий онкологии, рассеянного склероза, осложнений сахарного диабета, - рассказывал сайту МВ медицинский директор Акимовской ЦРБ Валентин Напрыклад.

И с первыми подопечными отделения мы общались. Каждый из них был благодарен возможности проводить дни именно тут, где о них заботятся.

Так что же случилось? Почему закрыли отделение.

Как пояснил сайту МВ Максим Забара, до вчерашнего дня исполняющий обязанности Акимовского поселкового головы, паллиативное отделение не закрыли а перепрофилировали.

- Надеемся, это временное явление. Но на данный момент из-за необходимости увеличивать число коек для коронавирусных больных, пришлось принять такое решение, - рассказывает М. Забара.

Говорит, во время визита представителей Запорожской ОГА изыскивали резервы для увеличения количества ковидных коек.

Отметим, в Акимовской ЦРБ для больных COVID-19 выделено 30 коек. В том числе за счет перепрофилирования паллиативного отделения могут увеличить число коек до полусотни.

В Акимовке надеются, что отделение вернется к профильной работе как можно скорее. Пока подопечных отделения перевели в другие палаты.

 

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: