В Мелитополе появился еще один православный храм – апостола Луки

Просмотров: 1180

3 ноября 2020 18:10

В Мелитополе появился еще один православный храм – апостола Луки фото
В храме прошло первое архиерейское богослужение

В минувшие выходные в храме, который совсем недавно был возведен в районе Песчаное, прошла первая архиерейская служба. Провел ее митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука. Да и сам храм теперь носит имя апостола Луки, отметил благочинный церквей УПЦ Мелитополя протоиерей Максим Смирнов.

Напомним, храм по ул. Белякова, 65 начали возводить не так давно по просьбе местных жителей, которые хотели иметь церковь в пешей доступности. И он должен был носить имя Андрея Критского. Во всяком случае, об этом говорил будущий настоятель храма протоиерей Роман Васильченко. И идея состояла в том, чтобы возродить уже существующий до революции храм.

Дело в том, что ранее в этом районе был храм, построенный в честь преподобномученника Андрея Критского – в районе ООШ № 8. В 30-е годы прошлого столетия храм был разрушен. Уцелела лишь одна стена. Она нерушимо стоит до сих пор и местная детвора частенько использует ее в качестве холста для своих художественных экспериментов.

В минувшие выходные на уцелевшей стене торжественно установили памятную мемориальную доску преподобномученнику.

- Стена храма измазана и краской, и смолой, - говорит М. Смирнов. – Так уж вышло, что она находится близ 8-й школы, но никто не знает, что это стена храма. Мы не претендуем на то, чтобы он был восстановлен, но хотим оставить память. Раз уж стена стоит, не разрушилась до сих пор.

И на этом имя Андрея Критского ушло в историю. Новый храм по ул. Белякова, а точнее временное небольшое помещение на месте будущей церкви получило имя апостола Луки. В церкви уже проводятся богослужения и даже прошел первый храмовый праздник - в честь святого апостола и евангелиста Луки богослужение провел митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука. Владыка пожелал процветание новому храму, наполненности его людьми и спасительного пути по заповедям Евангелия.

Фото Дмитрия Антифеева и с сайта Запорожской епархии УПЦ


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
3 ноября 2020 г. (19:25)

мацковская церква

Аноним
3 ноября 2020 г. (19:56)

Е..блан

ПЦУ КП
3 ноября 2020 г. (19:31)

Лука - вероотсупник, иуда! Гореть ему в аду, нечестивый служитель дьявола! Продался Москве! Что б ты сдох!

Аноним
3 ноября 2020 г. (19:58)

Е..блан в кубе.

 

Рагули, пипец вы дегенераты. А як жеж ваш расколник Филя, который стачала топил за пцу, а потом, когда его прокатили,стал говно метать. Вот такие вы имбецилы поголовно. Вам какое говно в уши зальют, то и волаете.

Аноним
3 ноября 2020 г. (21:36)

Вот Миша Денисенко, еще какой раскольник и Иуда!!!

Мало того, что тайно  женат и детей завел,

так еще после смерти патриарха Пимена возжелал московскую патриархию возглавить, и так сердешный обиделся, что выбрали не его,

 а Алексия, что сразу от обиды сам ушел в раскол, который он же чуть ранее жестоко осуждал! Создал самозванец Миша Денисенко никем не признанный и тем самым  не каноничный "Киевский Патриархат". а делее и сам себя назначил "патриархом",

Суть его деяния одна, пребывая в расколе под анафемой - стал он ряженным патриахом. Далееее "рукопологал" он на лево, на право

в том числе и Серёжу Думенко, затем, даже приблизил его к себе.

Но свои же раскольники ряженные деда Мишку предали.

И вопит нынче старикан, что есть мочи: "меня за шо", уж за девяносто старику, но никак не подохнет, ни корона, и никакая иная хворь его в могилу не утащит, не нужен он там тоже.  Да и время еще ему отпущено покаяться в одном из тяжких деяний - в грехе раскола.

мелитополец
4 ноября 2020 г. (10:20)

лучше бы больницу построили.


Похожие новости: