Пограничника судили за незаконное копирование баз данных

Просмотров: 324
31 октября 2020 10:04
Пограничника судили за незаконное копирование баз данных фото
Офицера судили за то, что пользовался компьютером без защиты

Заместитель начальника отделения пограничной службы «Приазовский» предстал перед судом.

Офицером в звании лейтенанта заинтересовалась военная контрразведка СБУ. Выяснилось, что он без разрешения командира части и в обход службы деловодства отряда копировал документ с ограниченным доступом и грифом «Для служебного пользования».

Используя компьютер и принтер, лейтенант скопировал «Решение начальника отдела пограничной службы «Приазовский» Бердянского пограничного отряда на осуществление оперативно-служебной деятельности в июне 2020 года».

Копию офицер за пределы части не выносил. К ответственности его привлекли за то, что он копировал документ на электронной системе, не имевшей комплексной защиты информации.

Пограничнику инкриминировали ст. 212-6 КУоАП (совершение незаконного доступа к информации в информационных (автоматических) системах, незаконное изготовление или распространение копий баз данных информационных (автоматизированных) систем).

Офицеру грозил штраф, но поскольку на момент рассмотрения дела сроки привлечения к административной ответственности истекли, Приазовский районный суд производство закрыл.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: