Тридцать лет помощи людям

Просмотров: 490
31 октября 2020 15:49
Тридцать лет  помощи людям фото

В первое воскресенье ноября в Украине отмечается День работника социальной сферы Украины. В этом году в декабре Государственная служба занятости будет отмечать свое 30-летие. По случаю этих дат Мелитопольский горрайонный центр занятости озвучил определенные результаты работы.

За годы существования служба занятости менялась, модернизировалась, расширяла круг своих услуг. Карьерные советники, консультанты работодателя, сектор рекрутинга, тренинги и вебинары, онлайн-платформы профобучения и прохождения профессионального тестирования - все, что было создано, нацелено на помощь и содействие клиентам в профессиональном самоопределении, поиске работы, а работодателям - в качественном и быстром подборе кадров.

За период работы Мелитопольского городского и районного центров занятости (объединение произошло в октябре 2018 г.) услугами службы занятости воспользовались почти 200 тыс. человек, было трудоустроено 70 тыс. человек, в т.ч. с предоставлением дотации работодателю - 722 человека, путем компенсации единого взноса работодателю - 512 человек, путем предоставления одноразовой выплаты помощи по безработице для организации предпринимательской деятельности - около 2 тыс.человек. Прошли профессиональное обучение, переобучение и повышение квалификации - 14,4 тыс. человек; ваучер для повышения конкурентоспособности на рынке труда получили 274 человека, приняли участие в общественных работах и ​​других работах временного характера - более 22 тыс. граждан.

За последние годы служба занятости активно внедряет электронные сервисы по предоставлению социальных услуг как соискателям, так и работодателям. «Электронный кабинет безработного», «Электронный кабинет работодателя», «Электронная очередь» - современные информационно-коммуникационные ресурсы, позволяют оперативно реагировать на запросы клиентов и работодателей.

Главная же цель работы службы занятости остается актуальной и на сегодня - содействие в решении вопросов занятости населения.

Накануне праздника редакция "МВ" присоединяется ко всем теплым словам, что прозвучат в адрес службы занятости. Желаем вам, чтобы число вакансий всегда совпадало с количеством безработных. А работодатели находили лучших сотрудников только благодаря вам.

Имя:
Ваш комментарий:

Я
31 октября 2020 г. (17:58)

Никакой помощи там не оказывают. Безработных презирают, смотрят на них свысока, не взирая на то, что благодаря им и работу, и зарплату, и соцгарантии имеют. Работу находишь сам, а они этот поиск себе приписывают. За ГОД (!!!!!!!!!) не предложили ни одной вакансии. Слава богу, хоть руководителя сменили, предний был еще хуже.

Светлана
1 ноября 2020 г. (06:37)

Закрыть это заведение пора давно, никому они не помогают.


Похожие новости: