Мелитопольские школьники собирают деньги на Техно-Арт студию

Просмотров: 419
28 октября 2020 12:40
Мелитопольские школьники собирают деньги на Техно-Арт студию фото
Школьникам нужны 53 тыс. грн. на реализацию своей мечты

Школьники из с. Константиновка (Мелитопольский район) мечтают о создании современной Техно-Арт студии, в которой они могли бы создавать крутую видеопродукцию и не только. На свою мечту он решили собрать деньги на платформе GoF. Ребятам нужны более 50 тыс. грн, спонсором может стать каждый.

Проект Техно-Арт студия "T & K Lab" мелитопольские ребята продвигают вместе со сверстниками из Тернополя. Инициативные группы учеников 9-10 классов Константиновского лицея «Эрудит» и Тернопольской школы № 28 объединились  ради создания совместной площадки для смелых художественных экспериментов.

Ребята хотят создать студию цифрового искусства, где ученики смогут создавать современные арт-объекты, модели роботов, записывать и редактировать видео, научатся создавать современную рекламу, в том числе контекстную, познакомятся с основами графики движения и 3Д-моделирования.

- Работа в студии позволит не только получить удовольствие от самореализации, но и поможет приобрести новые навыки цифрового искусства, в наше время очень востребованные на рынке труда, которые пригодятся во взрослой жизни после окончания школы, - говорят авторы проекта.

Готовя свой проект, школьники провели соцопрос и выяснили, что любимый внешкольный досуг молодежи в возрасте от 14 до 17 лет данных учебных заведений - посещение кружков и секций художественного направления и кружков, связанных с интерактивными технологиями. Из 353 опрошенных 95 учеников занимаются изобразительным искусством, танцами и вокалом и 22 - программированием, робототехникой и видеомонтажом.

В результате возникла идея проекта, в рамках которого школьник смогут сочетать искусство с современными технологиями, открывая новые возможности.

- Наши школы охотно предоставят отдельные ресурсы и оборудование для реализации проекта, - говорят школьник. – У нас будет компьютер, проектор, отдельное помещение и мебель.

Ребятам не хватает специфического оборудования:

  • графических планшетов для обработки фотографий, рисования различных объектов, создания 3Д-моделей, а также рисования схем и графиков для презентаций научных работ;
  • документ-камер, позволяющих получать и транслировать в режиме реального времени четкое и резкое изображение практически любых объектов, в том числе и трехмерных. Ребята планируют организовывать онлайн-выставки своих художественных работ, видеовстречи и творческие мастерские с партнерами по проекту из Тернополя.
  • 3Д-ручек, при помощи которых можно будет создать как модели роботов на кружке робототехники, так и художественные объекты, демонстрационные материалы к научным работам - от молекулы ДНК до  кристаллической структуры водорода.

Для осуществления мечты ребятам нужно 53 тыс. грн. Удалось собрать пока только 3 проц. от необходимой суммы. Виртуальная краудфандинговая платформа образовательных проектов GoF, на которой размещен проект, дает детям еще 33 дня на сбор средств. Сделать свой вклад в реализацию школьного проекта может каждый. Достаточно перейти по ссылке и сделать добровольное пожертвование. Оно может быть анонимным или открытым. Перечислить средства можно с любой карты, включая системы интернет-банкинга.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: