Житель Токмака указал чужой адрес, чтобы проголосовать в Мелитополе

Просмотров: 304
27 октября 2020 17:37
Житель Токмака указал чужой адрес, чтобы проголосовать в Мелитополе  фото

На основании собранных доказательств будет принято решение о направлении обвинительного акта в суд для рассмотрения и принятия решения согласно действующему законодательству.

22 октября в Мелитопольский отдел полиции обратилась местная жительница 1972 года рождения, которая сообщила, что на ее адрес поступило приглашение на голосование для неизвестного ей гражданина, который никогда не проживал по указанному адресу.

Сотрудники криминальной полиции проверили полученную информацию и установили, что указанный граждан 1997 года рождения зарегистрирован и постоянно проживает в Токмаке Запорожской области. 

В рамках досудебного расследования установлено, что 10 сентября указанный гражданин с целью безосновательного изменения места голосования через собственный электронный кабинет на сайте регистрации избирателей с помощью своего мобильного телефона и электронной цифровой подписи лично внес ложные сведения об изменении места голосования. В качестве причины он указал изменении места фактического проживания и предоставил адрес в Мелитополе. Далее фигурант лично предоставил электронное заявление избирателя об изменении избирательного адреса, которое в дальнейшем стало основанием для внесения недостоверных сведений в Государственный реестр избирателей.

В ходе следственных действий, гражданин признался, что таким образом хотел поддержать одного из кандидатов, который баллотировался в Мелитополе. На основании собранных доказательств следователем Мелитопольского отдела полиции фигуранту сообщено о подозрении по признакам ч.1 статьи 158 (Предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или иное несанкционированное вмешательство в работу Государственного реестра избирателей) Уголовного кодекса Украины.

Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, сообщает Отдел коммуникации полиции Запорожской области.

Имя:
Ваш комментарий:

Гостья
2 ноября 2020 г. (09:45)

это не первый случай, в исполкоме сказали, что это норма и никаких проблем нет, беспредел


Похожие новости: