Второй ковидный госпиталь заполняется быстрее, чем создаются новые койки

Просмотров: 873
23 октября 2020 15:53
Второй ковидный госпиталь заполняется быстрее, чем создаются новые койки фото
Второй госпиталь еще не заполнен, а в городе говорят уже о третьем

Койки во втором ковидном госпитале пациенты занимают быстрее, чем их успевают вводить в эксплуатацию. Из 35 заняты уже 31.

Напомним, что в связи с заполненностью основного ковидного госпиталя, созданного на базе бывшего детского санатория, в Мелитополе было решено добавить дополнительные койки для больных коронавирусом. Разворачивают второй госпиталь на базе травматологического отделения горбольницы № 1. 16 октября этот дополнительный стационар уже начал принимать первых пациентов.

- К 21 октября из 100 коек (именно столько мест планируют создать в госпитале – Л. Ч.) функционирует 35, - отмечает начальник городского отдела здравоохранения Лариса Сапрыкина. – Заняты пациентами – 31, свободны – 4.

При этом продолжаются работы по подведению кислорода в палаты дополнительного госпиталя. Установлено уже 50 точек, 12 из которых введены в эксплуатацию. Планируют доставить в отделение и три аппарата ИВЛ (искусственной вентиляции легких).

Многих мелитопольцев волнует вопрос, кто же будет лечить пациентов дополнительного госпиталя? Ведь весь штат инфекционной больницы работает в госпитале на базе санатория. В горздраве успокаивают мелитопольцев и заверяют, что помощь будет оказана людям квалифицированная. В команде второго госпиталя есть и инфекционисты, и терапевты, и педиатры, и анестезиологи.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
23 октября 2020 г. (17:32)

Да как кто?Лечить будут гинекологи. практологи стоматологи.студенты! 


Похожие новости: