Родители жалуются, что дети мерзнут в детсадах

Просмотров: 510
20 октября 2020 12:58
Родители жалуются, что дети мерзнут в детсадах фото
В Мелитополе похолодало, но начинать отопительный сезон еще рано

Еще вчера сотрудники метеостанции «Мелитополь» говорили о том, что в городе шестой месяц продолжается метеорологическое лето, а сегодня родители дошколят жалуются на холод в группах детских садов.

В редакцию «МВ» написала одна из таких родительниц:

- Сейчас в группах очень холодно. Возможности у родителей нет сидеть дома. Многие работают. Детки начинают часто болеть. Работники сада не знают, когда будет подача отопления.

Действительно, в дошкольных учреждениях не могут знать о том, когда включат отопление, ведь вопрос о начале отопительного сезона решается на уровне горисполкома. Основным условием включение батарей в домах, школах и детсадах является среднесуточная температура воздуха на улице - не более 8 градусов тепла в течение трех дней.

По данным метеостанции «Мелитополь» в средняя температура за минувшие сутки, 19 октября, составила 10,8 градусов. Так что повода начинать отопительный сезон нет. Поэтому родителям следует позаботиться о более теплой сменной одежде для своих детей, если они опасаются, что те мерзнут.

Напомним, что согласно государственным санитарным нормам, в классах и школьных кабинетах температура должна быть в пределах 17-20 градусов тепла. Согласно аналогичным правилам относительно дошкольных учреждений, в игровых и раздевалках должно быть не менее 21-23 градусов, в спальне – допускается на несколько градусов холоднее.

Включение обогревателей в детских, как правило, не приветствуется управлением образования. Во-первых, это ведет к излишнему расходу электроэнергии, а во-вторых, может быть не безопасно.

- В соответствии с Правилами пожарной безопасности для учебных заведений и учреждений системы образования, не позволяется использовать с целью отопления нестандартные (самодельные) нагревательные приборы, - комментировали в горуо журналистам МВ ранее. – При условии выполнения требований Правил пожарной безопасности, нагревательные приборы, которые изготовлены на соответствующем предприятии и имеют сертификат соответствия, могут использоваться в учебных помещениях для поддержания соответствующего температурного режима.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: