Две инвентаризации за год - зачем Гидромаш так проверяют

Просмотров: 449
19 октября 2020 10:26
Две инвентаризации за год - зачем Гидромаш так проверяют фото

Фонд Госимущества Украины (ФГИ) о ситуации на мелитопольском госпредприятии знает только из писем главного инженера.

Очень странное отношение к единственному госпредприятию в Мелитополе показывает Фонд госимущества Украины.

Редакция МВ направила запрос в региональное отделение Фона  по Днепропетровской, Запорожской и Кировоградской областях, связанный со скандалами, что происходят на предприятии.

Напомним, новый директор Дмитрий Григораш, уволил задним числом главного инженера предприятия, а рабочих несколько дней не пропускал на завод. Также он, по словам главного инженера Ярослава Бевзы, отказался принимать документы об инвентаризации предприятия.

Комментировать происходящее Д. Григораш не захотел.

Поэтому мы попросили ФГИ ответить на вопросы: когда и кем назначен новый директор, когда проводилась инвентаризация, какова стоимость предприятия для приватизации, известно ли им о ситуации на предприятии, какие меры принимаются для ее разрешения.

Вот что нам ответили: и.о. директора на данный момент является Дмитрий Валерьевич Григораш. Он назначен на основании Приказа ФГИ и собственного заявления в августе 2020 года. За 4 месяца до этого на предприятии была проведена инвентаризация. И ее результаты переданы Фонду. Но потом было принято решение о приватизации и понадобилась новая инвентаризация. Ее результаты должны были передать в ФГИ 31 августа. Но нет, она проведена не была. О чем Фонд госимущества проинформирован.

Также известно ФГИ и о ситуации, что сложилась на предприятитии. Сообщил об этом гл. инженер Ярослав Бевза письмами. Правда, вероятно, Фонд происходящим на заводе не заинтересовался. Потому что ни о какой реакции нам не сообщили.

Тем временем, по сообщениям главного инженера на предприятие наведывался народный депутат Владимир Крейденко, чьим помощником является Дмитрий Григораш.

Мы попытались было уточнить эту информацию у самого нардепа, однако были встречены обвинениями в публикации "заказухи".

- Я на заводе не был, а вы, если собираетесь публиковать заказуху, то информацию надо проверять, - в телефонном режиме ответил В. Крейденко.

Рабочие, которых на заводе осталось меньше 100 человек, да те работают два дня в неделю по нескольку часов, подозревают, что до приватизации завод "не доживет" - вырежут металл, а остальное уйдет за бесценок.

 

 

 

"

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
19 октября 2020 г. (15:24)

опять

Аноним
19 октября 2020 г. (17:31)

Не опять,а снова 


Похожие новости: