В Харькове предприниматель продал больнице несуществующих фотоальбомов новорожденных на 3 миллиона гривен

Просмотров: 289
16 октября 2020 20:23
В Харькове предприниматель продал больнице несуществующих фотоальбомов новорожденных на 3 миллиона гривен фото

Харьковский предприниматель продал одной из больниц города несуществующие альбомы новорожденных и "заработал" на этом 3 миллиона гривен. Теперь его подозревают в подделке документов и мошенничестве, обвинительный акт направлен в суд.

Об этом в пятницу, 16 октября, информирует пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.

"В ходе досудебного расследования установлено, что между физическим лицом-предпринимателем и медучреждением был заключен договор о закупке 8 тыс. альбомов для новорожденных. Предприниматель... предоставил заведомо поддельную накладную, согласно которой он передал медицинскому учреждению указанный товар. Главный врач подписал акт приема-передачи и платежное поручение, на основании чего на счет предпринимателя перечислили почти 3 млн грн", - говорится в сообщении.

Бизнесмену инкриминируют подделку документа и его использование (ч.ч.1,3,4 ст.358 УК Украины) и мошенничество в особо крупных размерах (ч.4 ст.190 УК Украины). Обвинительный акт в отношении подозреваемого рассмотрит суд. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Источник: strana.ua.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: