«К байкам нужно относиться нежно»: как в Мелитополе закрывали мотосезон (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 546
10 октября 2020 14:03
«К байкам нужно относиться нежно»: как в Мелитополе закрывали мотосезон (ФОТО, ВИДЕО) фото
Байкеры дают своим мотоциклам женские имена, чтоб нежно к ним относиться

О том, что сегодня на площади Победы мелитопольские байкеры закрыли сезон покатушек 2020 сайт МВ уже рассказывал. На мероприятие, организованное мелитопольским филиалом мотоклубклуба Angels MC, приехали байкеры со всей Запорожской области, а также ребята из Мариуполя, Херсона, Днепра.

Закрытие сезона вовсе не означает, что байкеры в этом году больше не сядут на свои двухколесные, говорит президент клуба Игорь Сандюк.  Некоторые не могут себе отказать в покатушках на мотоцикле даже зимой. Это скорее формальное клубное мероприятие и лишний повод встретиться, пообщаться и похвастаться новыми байками.

За рулем байков – абсолютно разные ребята. С образованием и без, совсем еще юные и с выбеленными сединой волосами, с собственным бизнесом и солидными доходами и обычные трудяги. Но когда они на байках выезжают в лес, все едят общую кашу из одного котла. И нет между ними разницы.

Кстати, по словам И. Сандюка, для байкера, по большому счету, не имеет значения  сколько стоит байк и какой он марки. Куда важнее – сколько души в него вложено.

- У байкеров нет такого понятия «завидный байк», - говорит президент клуба. – Для каждого байкера свой, пусть даже самодельный, байк самый завидный. Вот сегодня один парень приехал на мотоцикле с мотором от «запорожца» и я походил, слюни попускал. Мне завидно.

Девушек-байкеров среди членов клуба Angels MC нет, это запрещено уставом. Как и во всех клубах MC. Это не прихоть местных ребят, а выдумка американцев родом из 60-х, когда подобные клубы только создавались. Игорь предполагает, что это правило существует из-за возможных раздоров в клубе.

- Знаете, как бывает: один влюбился, другому приглянулась, и начинается, - рассуждает президент клуба. – Это все для того, чтобы избежать внутренней вражды.

Тем не менее, на площади было достаточно много женщин и девушек – большинство из них приехали в качестве пассажиров. Но есть в городе и несколько истинных байкерш. А в Украине есть множество женских мотоклубов.

На шлеме Ани красуются два белых банта. Носить их в жизни девушка себе позволить не может, дата в паспорте смущает.

- А в шлеме мы без возраста, - смеется девушка.

Впервые пассажиром на мотоцикл Анна села в 14. В 90-х и сама рассекала за рулем «Явы». А вот чопперами особо не интересуется, говорит, что для девушки они тяжелые, сложные в управлении.

- Я пробовала, но мне показалось, что это страшно, - признается Анна. – Мне лучше сзади, за мужем.

Стать членом клуба Angels MC может не каждый. Устав четко регламентирует поведение и моральные качества каждого своего байкера. Никакого злоупотребления спиртным, никаких сплетен, и, боже упаси, – вести себя аморально.

Но многие мелитопольцы и не хотят вступать в клуб, считая, что это ограничивает их свободу. Дядь Юра – один из них.

- Я свободный человек в свободной Украине, - говорит байкер. – Я просто не могу быть под чьим-то руководством. Там дисциплина, каноны. А мы же хулиганы.

На двухколесного коня дядь Юра  впервые сел в 14. Это была «Ява», которую он выменял на магнитофон, купленный на честно заработанные. После армии сел на серьезный байк, обзавелся косухой. В течение жизни не один раз персаживался с авто на мотоцикл и обратно. На закрытие дядь Юра приехал на «японце», но в гараже  памятником стоит любимый байк, который в 2014 он собрал собственными руками. Кстати, своим мотоциклам байкер обязательно дает имена, и непременно женские, чтоб нежно к ним относиться.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
10 октября 2020 г. (16:30)

Как можно относиться к долбоебам !!Которым ПДД лампочки!

Аноним
10 октября 2020 г. (16:31)

Пусть убьются об стену!

Аноним
10 октября 2020 г. (17:05)

если вы ссыте сесть на байк, то не надо тут про ПДД рассказывать.  Скажите про ПДД идиотам на польских БМВ, дымящих солярой при старте со светофоров.

васяМ
11 октября 2020 г. (20:43)

ссать сесть на эту хрень и спровоцировать на нем аварию разные вещи,не находишь ??? а "идиоты на бмв" это такие же придурки как и на масасиклах ,только на последних больше убиваються и убивают 

Аноним
13 октября 2020 г. (05:47)

олеся бродская-любовь моя-почему неучаствуешь?


Похожие новости: