Утрата: Ушла из жизни Надежда Ушерович

Просмотров: 1291

9 октября 2020 10:53

Утрата: Ушла из жизни Надежда Ушерович фото

 8 октября 2020 года умерла ветеран мелитопольской журналистики и нашей редакции Надежда Викторовна Ушерович. Ей было всего семьдесят...

Дочь замечательного краеведа и известного журналиста Виктора Соломоновича Купермана, она почти сразу после окончания педагогического института выбрала профессию отца. А еще из родительской семьи она взяла традиции доброты, заботы о людях и сопереживания - обязательные качества по-настоящему интеллигентного человека.

Первое десятилетие своей журналистской деятельности Надежда Викторовна работала на МЗТГ - в газете "За ударный труд" и на радио. К нам в редакцию она пришла в сентябре 1992 года, на этапе становления. Более десяти лет была ответственным секретарем "МВ", во многом определив и стиль, и дух газеты. А в 2004-м возглавила наш  новый проект  - "Надежду". Кстати, выбирая для нее название мы говорили: это - в твою честь. Говорили отчасти в шутку, но в каждой шутке есть доля правды.

Надежда Викторовна была замечательной дочерью, сестрой, супругой, мамой, бабушкой, прабабушкой - заботливой любящей и любимой. А еще - очень мужественным человеком, умевшим самостоятельно, без жалоб и стенаний, справляться с проблемами и бороться с болезнями.

Такой она останется в нашей памяти - родных, близких и коллег.

 

 



Похожие новости: