Три часа пациентка с направлением на госпитализацию добивалась места в стационаре

Просмотров: 986
2 октября 2020 17:11
Три часа пациентка с направлением на госпитализацию добивалась места в стационаре  фото
В стационар терапевтического отделения сложно попасть даже с направлением

История пациентки с пневмонией, которую сайт МВ рассказывал вчера, получила продолжение. Как оказалось, медицинская система города, куда не обратись, имеет свои недочеты.

Напомним, жительницу Мелитополя с диагностированной пневмонией, которая вторую неделю температурит и практически не встает с постели, отказывались госпитализировать из-за отсутствия результата теста на коронавирус. Его женщина сдала в понедельник, 28 сентября, но днем 1 октября результата еще не было. В ковидный госпиталь ее не принимали из-за того, что коронавирус у нее не подтвержден. А в терапевтическом отделении отказывали в связи с тем, что нет отрицательного теста на ковид.

- 1 октября уже после 21.00 нам позвонил семейный доктор и сообщил, что тест на коронавирус дал отрицательный результат, - рассказывает продолжение истории Анна Буряк, невестка больной. – 2 октября нам выдали направление на госпитализацию в терапевтическое/пульмонологическое отделение горбольницы № 1. Но, как оказалось, даже с направлением лечь в стационар сейчас не так-то просто. Весь процесс занял три часа. И все это время свекровь сидела на стульчике. И это при том, что она и лежа себя чувствует хуже некуда.

- С направлением в 9 утра мы прибыли в приемный покой, - рассказывает о своих мытарствах по больнице Анна. – Там нам сказали идти на второй этаж и если врачи там дадут добро, свекровь оформят. Усадила я свекровь на стульчик внизу и пошла на второй этаж. По пути встретила доктора, показала направление и услышала в ответ… отказ. Мол, положить свекровь в терапию не могут, так как у нее нет второго отрицательного теста ПЦР на коронавирус. Один – есть, а нужен еще и второй, подтверждающий первый! Это же вообще на голову не натянешь. Я в этот момент уже готова была звонить и жаловаться хоть в горздрав, хоть куда угодно. Видимо, доктор поняла это по моему лицу и сказала спуститься вниз и подождать. Спустилась. Прождала 30 минут – никто так и не подошел к нам. Поднялась я на второй этаж снова. Встретила уже другого медработника, показала направление. Женщина расспросила о состоянии пациентки и дала добро на госпитализацю. Спустилась я вниз, подхожу к медработникам в приемном покое – а нас отказываются оформлять, так как доктор не сделал отметку в направлении. Снова пошла на второй этаж, нашла доктора, попросила сделать отметку. Спустилась вниз, и только после этого нам выдали документы на госпитализацию.

Но и после этого больная не получила койку в палате. Точнее место у нее появилось, но пока занятое другой пациенткой.

- Свекрови указали на стульчик в палате и велели ждать, пока за выписанной пациенткой, которая пока занимает ее кровать, не приедут родственники, - продолжает Анна. – Пришлось ждать. Спустя еще полчаса я пошла таки искать доктора, который мог бы осмотреть свекровь и сделать назначения, чтобы хоть как-то ускорить процесс. Появится койка, сразу же положат и начнут капать. Врач пришла, послушала. Сказала, что подозревает уже двустороннюю пневмонию и поинтересовалась, можем ли мы за свой счет купить антибиотики. Мол, сейчас в отделении они закончились. Естественно, я согласилась, так как готова была уже на все, лишь бы наконец началось лечение. Чек в аптеке вышел примерно на 500 грн. и, насколько я поняла, это назначение не на 1 день. Шприцы, физраствор, системы для капельницы, перчатки и прочее  больница предоставила свои, их покупать не нужно было.

Три часа понадобилось Анне, чтобы устроить свекровь с направлением на госпитализацию в стационарное отделение. На очереди - свекр. Напомним, у него такие же симптомы, как и у супруги, но менее выражены. В среду, 30 сентября он прошел рентген, который показал пневмонию, и сдал тест на коронавирус. Сейчас он продолжает лечение дома, температура держится и мужчина тоже всерьез подумывает о том, что хотел бы получать лечение в больнице. Но когда будет известен результат теста, и примут ли больного после него в больницу – еще тот вопрос.

Сайт МВ продолжает следить за ситуацией и готов опубликовать комментарий горздравотдела, как только получит его.

Имя:
Ваш комментарий:

Абвер
2 октября 2020 г. (18:48)

Это только начало. Результатами работы бригады из дурдама :Минько,Федоров,Сапрыкина и пр . мы ужаснемся через пару месяцев безопаснее их посадить прямо сейчас и уберечь город.

Аноним
2 октября 2020 г. (19:33)

выберите ванятко! он аффтар местной медицинской реформы!

Аноним
2 октября 2020 г. (19:53)

КОЗЛЫ, - вон из Мелитополя! Вы нам надоели! Вы закрыли инфекционку и разнесли заразу по городу! Мы, горожане ВСЕ искренне вас НЕНАВИДИМ! 

anonim
2 октября 2020 г. (20:20)

ЛОХИ !!! Бегом готовиться на Выборы госовать за мразей и они вам жизнь кстроят ещё более веселую

anonim
2 октября 2020 г. (20:21)

...устроят...

Аноним
2 октября 2020 г. (22:05)

Так шо сходить с одного этажа на другой - это уже проблема? Походу свекровь в правильное отделение положили а эту истеричку нужно было в дурдом определить. 

Аноним
3 октября 2020 г. (10:25)

человек вообще никуда ходить не должен, пациента должны посадить в каталку и оттарабанить на свою койку и начать лечение. Без беготни, напоминаний. Потом это полусонное хамьё из больнички приходит в магазин, мастерскую, госучреждение и начинает возмущаться "пачиму такое наплевательское отношение к моей персоне, где уважение и где сервис?" Сервис в том же месте, где и в твоей больничке.

Аноним
4 октября 2020 г. (10:44)

Вот вы тут сретесь, а у Куеве сывочолый гетьман помирает.


Похожие новости: