В Мелитополе отказываются госпитализировать больных с пневмонией

Просмотров: 2215
1 октября 2020 11:09
В Мелитополе отказываются госпитализировать больных с пневмонией фото
Без теста на коронавирус в больницу не кладут даже тяжелых больных с пневмонией

Похоже, коллапс медицинской системы в Мелитополе все ближе. О нем говорили еще весной, опасаясь резкого роста числа заболевших коронавирусом. Ковидный госпиталь еще не переполнен, если верить горздравотделу, но по факту в городе  уже отказывают в госпитализации больным с подтвержденной пневмонией.

Своей историей с МВ поделилась Анна Буряк.

- Моя свекровь почувствовала себя не хорошо еще в начале  прошлой недели – кашель, температура под 38, слабость, - рассказывает Анна. – Чтобы не пускать болезнь на самотек мы решили проконсультироваться у знакомого доктора – семейного пока тревожить не стали. Врач сделал назначения, в том числе, и антибиотик. Но к пятнице лучше не стало – температура держалась на уровне 37,2 град, чувствовалась сильная слабость, головокружение, тошнота. 25 сентября мы обратились уже к семейному врачу по телефону в амбулаторию № 9. Расспросив о симптомах и лечении, которое сейчас получает свекровь, доктор рекомендовала продолжать назначенный курс и пройти в понедельник рентген легких. В выходные свекрови стало еще хуже – температура снова поднялась до 38, слабость усилилась, с кровати она почти не вставала и ничего не ела.

В понедельник после обеда был готов результат рентгена, который показал левосторонню пневмонию. Мы позвонили врачу и тот назначил тест на коронавирус. Сдали, но в госпитализации свекрови отказали. Мотивировали это тем, что в ковидный госпиталь ее положить не могут, так как диагноз не подтвержден. Мол, если у нее не «корона», а она попадет туда, может быть еще хуже. При этом в терапию ее тоже положить не могут, и тоже потому, что нет результатов теста – туда не принимают больных без отрицательного теста на «корону». Такой приказ начальства. Выход один - ждать результат теста и надеяться, что до этого времени не помрешь.

Как альтернативу, семейный доктор предложила вызвать «скорую», в надежде, что медики возьмут на себя ответственность и доставят в госпиталь. Но диспетчер «скорой», узнав что температура всего 38,5 град., отказалась принять вызов. Мол, не 40 же. И потом уже по-человечески объяснила, что такой вызов бессмысленный. Лечение сотрудники «скорой» не назначают. Все, что они могут – сбить температуру препаратом. Госпитализировать – тоже не их функция, потому что больницы больного без результата теста не примут.

Вот и вся история. С дополнительным назначением антибиотиков, теперь уже в виде уколов, пациентка продолжает ждать результат теста на COVID-19. К утру 1 октября он все еще был не готов. Чувствует себя женщина крайне плохо - с постели практически не встает, температуры уже нет, но кашель душит, слабость - сильнейшая. Тем временем, заболел и свекр Анны – симптомы очень подобны, но не так выражены. В среду, 30 сентября, он прошел тот же путь, что и супруга – сделал рентген-снимок, который показал пневмонию, сдал тест на коронавирус и тоже ждет результат. О результатах рентген-исследования он уведомил регистратора своей амбулатории № 7. Благо, чувствует он себя не так плохо, как жена. Лечение сначала самостоятельно назначил себе то же, что получает супруга, позднее его скорректировал семейный доктор мужчины.

Ситуация, по сути, патовая. Горздрав к ежедневным сводкам о количестве больных коронавирусом добавляет стандартное «При появі будь-яких симптомів гострої респіраторної вірусної інфекції зателефонуйте своєму сімейному лікарю; якщо температура тіла підвищиться вище 38 градусів, з’являться сухий кашель, утруднене дихання або ядуха – негайно викликайте «швидку» допомогу» Но по сути, это лишь шаблонное предупреждение. Алгоритм не работает. И это страшно. Почему пациентов не тестируют на ковид раньше, пока дело не дошло до воспаления легких? Почему так долго больным приходится ожидать результатов теста? Почему нет палат для больных с подозрением на корону, если в ежедневной сводке эти цифры есть? Все эти и другие вопросы мы адресовали в горздравотдел и надеемся вскоре получить ответы на них. Пациентам тем временем остается надеяться на то, что организм выдержит нагрузку, они смогут "дотянуть" до госпитализации. Мы же напоминаем о необходимости соблюдать правила гигиены и соблюдения социальной дистанции. 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
1 октября 2020 г. (13:00)

с пневмонией (не очень сложной) ещё два года назад не госпитализировали и сейчас та же политика (вам любой доктор подтвердит). А по телевизору много чего рассказывают.

Таня
1 октября 2020 г. (13:35)

Все идите домой к саприкишной и боико - это они премии получили за подготовку к пандемии

Т
1 октября 2020 г. (13:43)

Геноцид от супрунши остался и работать продолжает

глечик
1 октября 2020 г. (16:31)

Где этот сучёнок слава, поробывший всё это Украине?

Аноним
1 октября 2020 г. (16:53)

"Почему нет палат для больных с подозрением на корону, если в ежедневной сводке эти цифры есть?" Да потому, что "ко*** "знай наших"  имени Минька" закрыли инфекционку

 

Аноним
1 октября 2020 г. (17:11)

С ноября  сатанисты  окончательно загнут раком укрогоев и начнут клеймить двуногий скот, типа от барановируса

Аноним
8 октября 2020 г. (12:50)

Сейчас семейные врачи предлагают всем лечиться дома чаем с лимоном и не соваться в поликлиники..Там страшный коронавирус подстерегает.....А дальше как повезет.Но ритуальные услуги у нас на высоте. Так что похоронят быстро.... , правда недешево.


Похожие новости: