Журналисты разоблачают мелитопольских полицейских

Просмотров: 2770
29 сентября 2020 18:21
Журналисты разоблачают мелитопольских полицейских  фото

Громкое расследование опубликовали на портале "Антикор". В нем обвиняют мелитопольских полицейских в "крышевании" наркобизнеса.

ДСР – пристанище «оборотней»

Появление в структуре реформированной Национальной полиции Украины Департамента стратегических расследований (ДСР) позиционировалось как перспектива в борьбе с организованными преступными группами и ликвидации института так называемых «смотрящих». Однако на деле оказалось, что ДСР стал пристанищем для опытных бывших сотрудников УБОПа и ОБЭПа, а рабочими «лошадками» департамента стали бывшие опера УГРО.

Много ли оперов угрозыска выходят на пенсию именно с этой должности? Согласно официальным данным статистики, это число составляет в различных отделах не более 5-10% от общего числа оперативников. А связано это с тем, что именно у оперов криминальной полиции наиболее частым источником доходов является продажа материалов преступлений - начиная от наркотиков, квартирных краж, грабежей, и заканчивая… убийствами! Как следствие – пойманных с поличным оперов привлекают к ответственности или заставляют уйти.

Рождение ОПГ «Полкан»

При создании группы оперативных сотрудников ДСР по обслуживанию Мелитополя от Управления стратегических расследований в Запорожской области, не обошлось без привлечения «опытных» оперативников уголовного розыска Мелитопольского отдела полиции. Так были приняты на работу Денис Андреев, Георгий Арутюнян и целый ПОЛКОВНИК полиции Дмитрий Сергеевич Лизогубов.

О нечистых на руку «опытных» операх не один раз сообщали в правоохранительные органы, а их «достижения» неоднократно описывали СМИ, и в связи с этим далее по тексту мы станем именовать их не группой ДСР, а ОПГ «Полкан».

Первыми шагами «крышевателей» от данной ОПГ стало выявление наркобаронов Мелитопольщины для последующего вымогательства с них денег.

Вознесенка

Именно в этом мелитопольском селе в начале сентября, в разгар урожая сбора конопли, объявились члены «полкановской» группировки. Вооруженные оперативники вломились в домовладение, не имея санкции на обыск, и принялись «прессовать» ее владельца – Александра П. Пересчитав кусты наркотических растений, члены ОПГ «Полкан» потребовали от мужчины 8 000 долларов США на месте, и дали время до конца дня собрать еще 7000 у.е. При этом оставили в заложниках супругу наркоплантатора. 

Именно из-за жадности оперов общественность узнала о вымогательстве - Александр П., не имея требуемой суммы, объездил всех знакомых, прося взаймы, и поначалу наотрез отказываясь информировать их о причинах своей просьбы.

В итоге, Александру П. все же удалось найти требуемую сумму, и он получил возможность довыращивать урожай до того момента, пока к нему не пожаловали неподкупные оперативники, и задержавшие его.

Спасское

Примерно в этих же числах уже устойчивая ОПГ «Полкан», имея достаточную осведомленность о выращивании конопли на территории их обслуживания, нагрянула в уже обыденном стиле к жителю села Спасское Роману М.

Пересчитав кусты растущей у него конопли, опера договорились об откупе в размере 2,5 тыс. долларов США после уборки урожая. Оттяжку по времени Роман М. получил из-за связи с другим полицейским – начальником участковых Мелитопольского отдела полиции Александром Конем, который за него поручился.

Через две недели в Спасское нагрянули сотрудники СБУ, которые и арестовали весь наркоурожай. Отдельные деревья на участке достигали трех метров в высоту.

Семеновка

Окрыленные успехом в Вознесенке, подопечные «Полкана» Лизогубова аналогичным образом взялись за Алексея К. – владельца наркоплантации в пригородной Семеновке. Там члены ОПГ «Полкан» объявились 14 сентября, и в рамках незаконного, никем не санкционированного обыска, обнаружили конопляные посевы.

Уже привычно опера потребовали от хозяина домовладения откуп. На этот раз «плантарь» оценили в 5000 долларов. Сроку на выплату дали пять дней.

Увы, деньги преступники в погонах так и не получили – буквально через несколько дней урожай конопли снимали сотрудники смежного ведомства, не подозревавшие, что их коллеги имели по данному адресу свой интерес.

В статье говорится о том, что журналисты "Антикора" продолжают получать информацию о деятельности ОПГ «Полкан» и обещают позже сообщить и о других многочисленных фактах. Также сообщается, что в материале использована только проверенная информация, которую несложно проверить компетентным органам.

Надеемся, правоохранители разберутся с вышеизложенными фактами.

Имя:
Ваш комментарий:

рсдрп
29 сентября 2020 г. (18:57)

не удивили

Аноним
29 сентября 2020 г. (20:31)

Повоняете и успокоитесь! (с) Зорян и Шкиряк

Гость
29 сентября 2020 г. (20:38)

Ну и что ваша статья изменит? Всё выше описанное как было так и будет.

 

житель
29 сентября 2020 г. (21:16)

Милицию разогнал вонючий порох в угоду америкосам, мусор из подворотни  собрал и создал из него мусорную полицию. Позорище.....

Аноним
29 сентября 2020 г. (22:54)

шо ты мелеш? Кто там кого разогнал?

Аноним
30 сентября 2020 г. (21:09)

Не твое дело

Аноним
30 сентября 2020 г. (00:29)

Вата тупорылая. И живут же такие мрази. Сдрохни, педрило

Аноним
30 сентября 2020 г. (08:54)

Рагули, вот поэтому вы никогда жить нормально не будете. Одни фейлы и зрады. Потому, что вы злобные закомплексованные дегенераты

Аноним
30 сентября 2020 г. (04:06)

мент он всегда был продажным говном, за гроши  мать родную продаст

Налоговик
30 сентября 2020 г. (07:11)

Эти мусора и работают там я им лично взятку давал.. Они и сасут только дай. Пидрило то чурбпнское их там два брата ну их убить мало. На яму в поле их 

Гость
30 сентября 2020 г. (11:49)

Все  элементарно -попал  к  мусорам   .лычку кинули .не говорю об кэпах---твари   и   растет конопля  под  крышей  полициянтов  а там и мачек     а  там  лабораторию  замастырим   какой-то крокодильчик  впрыснем  отрокам  в  вену   ДОХНИТЕ   -а  мы  багатеем   Товарища Берию  на  недельку  поменялся   бы своей  жизнью     на  7  дней.

Аноним
30 сентября 2020 г. (12:39)

Видишь мусора ! знай одно --это лишь продажный пидо р

Я
30 сентября 2020 г. (15:35)

Это не ментовка, а сборище мразей. Простым людям там делать нечего, ограбили, обокрали, износиловали - ваши проблемы. Они скоро уже и убийства перестанут расследовать, скажут "гражданско-правовые отношения". Поувольнять подонков, оставить только статиста, который будет считать сколько убийств. сколько грабежей, сколько тяжких телесных...

Федор
30 сентября 2020 г. (22:14)

Они и с меня вымагали взятку 50тыс.$ Куда можно обратиться, чтоб дать показания про эту группировку?


Похожие новости: