Военнослужащий отправился в дисбат за убийство

Просмотров: 451
22 сентября 2020 11:10
Военнослужащий отправился в дисбат за убийство фото
Военный проведет два года в дисбате

Мелитопольский горрайонный суд вынес приговор военнослужащему, который забил человека до смерти.

Случилось это в ночь на 2 февраля в с. Данило-Ивановка Мелитопольского района. Военнослужащий отдельной воздушно-десантной бригады вступил в конфликт с сожителем своей матери. Нанес ему несколько ударов по голове. Потерпевший оставался в сознании, но вскоре умер от кровоизлияния в мозг.

Десантника обвинили в нанесении тяжких телесных повреждений, причинивших смерть (ч. 2 ст. 121 УК Украины).

На суде он полностью признал свою вину. Рассказал, что живет в г. Марганец, Днепропетровской области. 1 февраля, после того как он пришел домой со службы, ему позвонила мать и пожаловалась, что сожитель ее избил. Это была не первая такая жалоба. Ранее она была беременна, но из-за побоев сожителя у нее случился выкидыш. Были и другие случаи.

Сын решил забрать мать к себе попросил товарища отвезти его в Данило-Ивановку. Когда приехал, застал сожителя матери с двумя незнакомцами. Он был сильно пьян. Когда он сказал матери собираться, вспыхнул конфликт. Тогда он несколько раз ударил потерпевшего, тот отошел и схватился за нож. Тогда солдат нанес ему еще несколько ударов по голове. Мать ехать с ним отказалась. Тогда он уехал, а через неделю узнал, что потерпевший умер в ту же ночь.

Сестра умершего, рассказала, что он ей звонил, сказал, что его побили, и у него болит голова. Она отметила, что ее брат пять раз был судим. Обвиняемого просила строго не судить, поскольку ее брат часто злоупотреблял спиртным и был агрессивным, так что вполне мог спровоцировать конфликт. Кроме того обвиняемый полностью оплатил его похороны.

Мужчине грозило от семи до десяти лет тюрьмы, но учтя все обстоятельства, суд решил назначить наказание ниже минимального предела. Военнослужащего приговорили к двум годам лишения свободы, заменив их на два года службы в дисциплинарном батальоне.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: