Студенты ТГАТУ - среди лучших в пляжной борьбе

Просмотров: 316
21 сентября 2020 17:41
Студенты ТГАТУ - среди лучших в пляжной борьбе фото

В Затоке Одесской области завершился первый чемпионат Украины по пляжной борьбе среди кадетов, юниоров и взрослых.

Участие в соревнованиях приняло 250 спортсменов в возрасте от 16 лет и старше. На песок ради призового фонда в 200 тыс. грн. вышли представители 15 областей.

В сборную команду Запорожской области попали 4 воспитанника заслуженного тренера Украины по вольной борьбе, старшего преподавателя кафедры физического воспитания и спорта ТГАТУ им. Д. Моторного Алтая Абдуллаева. Двое из них – студенты факультета энергетики и компьютерных технологий, мастера спорта Украины по вольной борьбе Руслан Дехтяренко и Вячеслав Копоть.

Каждый из спортсменов университета одержал по три победы и занял призовое место. Р. Дехтяренко занял III место в весовой категории 80+ кг. среди юниоров, В. Копоть завоевал бронзу в весовой категории до 80 кг. среди мужчин.

В чемпионате принимали участие и студенты Мелитопольского колледжа ТГАТУ. Им удача улыбнулась больше, чем старшим товарищам.

Мурад Купадзе занял I место в весовой категории до 80 кг среди юниоров. Победа принесла ему почетное звание мастера спорта Украины. Андрей Синча занял II место в весовой категории 70+ кг среди кадетов.

СПРАВКА

Пляжная борьба является сравнительно новым видом спорта, который недавно был введен в Ассоциацию мировой борьбы (UWW). Соревнования проводятся на песке под открытым небом, их правила подобны вольной и греко-римской борьбе, а также дзюдо, самбо, сумо. По правилам нужно соперника или уложить на лопатки, или вытеснить с 7-метрового круга, в рамках которого идет бой. Разрешенными является использование приемов всех вышеупомянутых видов спорта. Для абсолютной победы необходимо положить соперника на туше, а баллы начисляются по одному за приземление соперника на песок, или же за выталкивание за территорию, где ведется бой. В едином периоде схватка длится 3 минуты до двух баллов, в случае ничейного счета борьба продолжается до первого действия соперника.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: