В горздраве рассказали, как сократить срок  самоизоляции после контакта с больным COVID

Просмотров: 553
17 сентября 2020 19:06
В горздраве рассказали, как сократить срок  самоизоляции после контакта с больным COVID фото
Контактных лиц отправляют на самоизоляцию на 14 дней

На сегодняшний день в Мелитополе от коронавируса лечатся более 250 пациентов. Для каждого из них медиками совместно с представителями городского центра МОЗ был определен круг контактных лиц, которые также должны соблюдать самоизоляцию в течение 14 дней. Этот срок можно уменьшить. Как – рассказали в мелитопольском горздравотделе.

Если у человека, который был признан контактным с лабораторно подтвержденным случаем заражения коронавирусом, в течение недели не проявились какие-либо симптомы простуды, он может сдать тест ПЦР. И если он покажет негативный результат, карантин можно не продолжать.

- Возможно тестирование на 7-9 день изоляции, - отмечают в горздравотделе. - При отрицательном результате обследования на 7-9 день самоизоляция может быть завершенной.

Правда, результата теста областного центра МОЗ (только там могут пройти данное тестирование жители нашего региона - Л. Ч. ), как правило, приходится ждать до 5 дней. Так что едва ли удастся выиграть много времени.

Если же в течение 14 дней самоизоляции у контактных лиц не появятся симптомы простуды, они могут возвращаться к работе и учебе без каких-либо тестов.

- Согласно разъяснений главного государственного санитарного врача и министра здравоохранения Украины,  лица, которые контактировали  с больным COVID-19 после 14-дневной изоляции при отсутствии клинических признаков заболевания обследованию методом ПЦР не подлежат, - сообщили в горздраве.

Если же во время карантина появятся малейшие симптомы ОРВИ (температура, слабость, кашель, заложенность носа и т.д.), необходимо обратиться к своему семейному врачу для решения вопроса о проведении тестирования. Также семейный врач должен назначить необходимое лечение.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: