Как школьников будут допускать к занятиям после самоизоляции

Просмотров: 422
17 сентября 2020 14:37
Как школьников будут допускать к занятиям после самоизоляции фото
Если нет симптомов заболевания, тестировать на "корону" контактных детей не будут

В Мелитополе на самоизоляции из-за подтвержденных у детей диагнозов COVID-19 уже до 10 классов в разных школах города. Для детей организованно дистанционное обучение.

Но спустя 14 дней карантина дети смогут вернуться за парты, при условии, что они не заболели. Как будут происходить допуск детей к занятиям, рассказали в городском отделе здравоохранения.

- Школьники, которые были в контакте с больным COVID-19 после 14-дневной самоизоляции будут допускаться к занятиям в школе при условии отсутствия клинических проявлений заболевания, - пояснили в горздраве. - Согласно разъяснений главного государственного санитарного врача и министра здравоохранения Украины контактные лица после 14-дневной изоляции при отсутствии клинических признаков заболевания обследованию методом ПЦР не подлежат.

То есть тестировать детей не будут, если у них не проявятся симптомы простуды в период самоизоляции. Но перед началом занятий детям, которые возвращаются из карантина, в школах организуют так называемый «медицинский фильтр»: измерят температуру и проведут визуальный осмотр.

В случае, если у ребенка вовремя карантина появятся малейшие симптомы ОРВИ (температура, слабость, кашель, заложенность носа и т.д.), родителям необходимо обратиться к своему семейному врачу для решения вопроса о проведении тестирования, а также для назначения лечения.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
17 сентября 2020 г. (15:44)

Родители очнитесь пока не поздно  !если вы еще дорожите своим детьми  Ни в коем случае не давайте в школе учителям и проч  раб  мерять им  температуру  ,этими новыми электронными термометрами , завезенными из Китая . . Это приборы не для измерения t тела человека , главная их функция    постепенно уничтожать  иммунитет у детей ,  специально направляют электронный луч на лоб человека ,  убивая  постепенно нервные клетки  . Представте  это делается детям  каждый день при входе в школу  .Вот вам и  всплески  всяких вирусов  ! Можете эту инфу не воспринять серьезно посчитав  ее за очередной  вброс чепухи ,  но не советую . Вы можете вскоре даже непонять , как из вашего ребенка  сделают овощ и психопада.

Аноним
17 сентября 2020 г. (15:56)

Детям в школе  никто температуру не меряет! Не несите бред! Успокойтесь!

Аноним
17 сентября 2020 г. (16:31)

Если начнут мерять  а они начнут . Не сомневайтесь .


Похожие новости: