Прокуратура обязует громады Мелитопольщины защищать детей

Просмотров: 328
17 сентября 2020 21:00
Прокуратура обязует громады Мелитопольщины защищать детей фото
Служба по делам детей должна быть в каждой громаде

Прокуратура Запорожской области выявляет факты отсутствия в громадах служб по делам детей.

По информации пресс-службы ведомства такие службы должны быть созданы в каждой территориальной громаде. Связано это с расширением полномочий по защите прав ребенка у поселковых, сельских советов и советов объединенных территориальных громад.

Указанные органы местного самоуправления должны осуществлять деятельность по защите прав детей, в частности детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, детей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, детей, пострадавших в результате военных действий и вооруженных конфликтов.

Непосредственное ведение таких дел законодательством возложена на службы по делам детей исполнительных органов объединенных территориальных громад.

Не создание таких служб ставит под угрозу реализацию гарантированных государством прав детей, является основанием для реагирования прокурора.

В сентябре текущего года решениями Запорожского окружного административного суда удовлетворено два исковых заявления руководителя Мелитопольской местной прокуратуры к органам местного самоуправления. Их обязали принять меры по созданию служб по делам детей.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
19 сентября 2020 г. (19:23)

Какая прокуратура - 30 лет детей  благотворительностью обдирают,в каждой школе поборы,коледжи взятками покрыты. Прокуроришки на долях не видят.....

Аноним
19 сентября 2020 г. (19:26)

Обязует? Весь Мелитополь,детей на площадь выгнали,пиар партии мынька,гуляния под партийную гонку ....... прокурор ослепъ и оглохъ 


Похожие новости: