Трое мелитопольцев ежемесячно похищали более 3 миллионов гривен с банковских счетов

Просмотров: 946
16 сентября 2020 18:29
Трое мелитопольцев ежемесячно похищали более 3 миллионов гривен с банковских счетов  фото

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали деятельность организованной группировки, участники которой похищали средства со счетов клиентов частных и государственных банковских учреждений в Украине и за ее пределами.

По данным следствия, преступную схему организовали трое жителей Мелитополя. В центре города они оборудовали подпольный колл-центр, где «работало» 54 оператора. Они, выдавая себя за работников банков, звонили клиентам финучреждений и мошенническим способом получали от них информацию о CVV-код, номера и пин-коды платежных карточек. После получения доступа к клиентским счетам злоумышленники переводили средства на подконтрольные банковские счета.

Для «работы» с банковскими клиентами из других стран злоумышленники использовали незаконную маршрутизацию международного телефонного трафика.

По оперативной информации, действуя по такой схеме, участники группировки похищали ежемесячно более 3 миллионов в гривневом эквиваленте.

Во время обыска в помещении колл-центра правоохранители изъяли 124 единицы компьютерной техники, 6 - телекоммуникационного оборудования, почти 60 000 гривен, мобильные телефоны и черновые записи, подтверждающие незаконную деятельность.

Сейчас изъятое оборудование передано для проведения соответствующих экспертиз.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) и ч. 3 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об объявлении о подозрении организаторам преступления.

Разоблачение злоумышленников проводилось совместно с Департаментом киберполиции Нацполиции под процессуальным руководством прокуратуры.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
16 сентября 2020 г. (19:07)

Ну ведь могут, если захотят. Не перевелись еще талантливые люди в Мелике. Есть кем гордиться городу.

Аноним
16 сентября 2020 г. (21:22)

Зря накрыли, это были курсы финансовой грамонтности. Знания полученные с затратой своих финансов - усваиваются гораздо лучше! )))

Аноним
17 сентября 2020 г. (13:48)

Что за бред? 54 человека занимались обманом, т.е. устраиваясь на работу они соглашались заниматься не законной деятельностью, их тоже судить будут? 

Смутно в это верится, новость о такой деятельности разнеслась бы по городу мигом, а судя по количеству техники на фото, деньги там вложены не малые.


Похожие новости: