Какие школы Мелитополя лучше всего подготовили детей к ВНО-2020

Просмотров: 695
16 сентября 2020 12:43
Какие школы Мелитополя лучше всего подготовили детей к ВНО-2020 фото
Никто из мелитопольских выпускников в этом году не написал тесты ВНО на 200 баллов

Украинский центр оценивания качества образования представил результаты ВНО-2020. Это деперсонализированные данные. То есть имен выпускников никто не разглашает. Поэтому назвать лучших или худших мы не можем. А вот сделать вывод, какие учебные заведения Мелитополя  лучше всего подготовили детей к тестированию в целом, вполне возможно.

Естественно, мы не можем быть уверенны в полной объективности такого рейтинга. Ведь вполне вероятно, что выпускники занимались с репетиторами. Да и стоит учесть тот нюанс, что в этом году из-за отмены государственной итоговой аттестации в формате ВНО тестирование проходили только те дети, которые планировали поступать в вузы. Но, тем не менее, цифры есть, и они довольно показательны.

Итак, мы изучили результаты самых массовых тестов – украинского языка, истории Украины и математики. На их основании и делаем выборку. Во внимание берем не то, какой максимальный балл набрал конкретный ученик  - вундеркинд может учиться в любой школе. Срез делаем на основании показателя сдал/не сдал тест. То есть, принимаем за аксиому тот факт, что лучше всего подготовили своих выпускников к ВНО те учебные заведения, у которых наименьший процент учеников не сумели преодолеть пороговый балл.

Так, наилучшие результаты показали УВК № 16, ООШ № 4 и мелитопольский лицей-интернат. В этих учебных заведениях провалили тесты лишь по 1 выпускнику из всего потока. Школ, в которых абсолютно все выпускники сдали тесты успешно, в городе нет. Как и нет в этом году выпускников, которые набрали максимальный балл хотя бы по одному тесту ВНО.

Совсем немного уступили лидерам СШ №№23, 25, ООШ № 8, гимназия № 1, лицей № 19. В этих учебных заведениях провалили тест по 2 выпускника из всего потока. Чаще мелитопольским абитуриентам не даются история и математика. Лишь один выпускник СШ № 23 не сумел набрать необходимый минимум по украинскому языку. Остальные справились с этим тестом.

Самые низкие показатели по результатам ВНО у выпускников ООШ № 20 и 22. Например, тест по математике провалили 42,8 проц. учеников школы № 20. Сдавали его 14 одиннадцатиклассников,  и 6 из них не сумели преодолеть установленный в этом году пороговый балл. Выпускники ООШ № 22 слабо сдали историю Украины – 5 из 16 не набрали установленный минимум (31 проц.)

Естественно, не все зависит от школы и педагогов. Если ученик заинтересован учиться и получать знания, он сможет это сделать везде. Поэтому еще раз отметим, что это никак не рейтинг школ. Это показатели одного года. Причем не самого успешного. Ведь добрую часть второго семестра мелитопольские школьники были на карантине из-за гриппа, а с марта обучались дистанционно в связи с пандемией коронавируса.

Детально с результатами ВНО-2020 можно ознакомиться на сайте УЦОКО.

Имя:
Ваш комментарий:

Света
16 сентября 2020 г. (14:03)

Какие школы,родители уплатили за индивидуалок. Вонючие гороно полностью завалило проверку уровня контроля знаний. Дуры совместители заняти своими пенсиями ,зарплатами,карманами.Девиз пмтушни гороно - работа с родителями по сбору денег. Вонючие старые клячи гоняют детей на парады партий ,Школы превратили для ивана в пиар площадку,хотя школы ркмонтируют за наш счет и воруют своими подрядчиками. Больница забита от пандемии,а эти бляди дни партии мынька проводят .Ирка хочу видеть тебя в лодочке со всем гороно  под инфекционкой. Там нажретесь и маргаринов,и спредов,и денег....

Аноним
19 сентября 2020 г. (20:06)

Понятно - ширстьюк с первой тольео деньги брать можнт,а подготовить - 16


Похожие новости: