В Мелитополе открыли памятник болгарскому "гайдуку" - ФОТО, ВИДЕО

Просмотров: 615
11 сентября 2020 14:56
В Мелитополе открыли памятник болгарскому гайдуку - ФОТО, ВИДЕО фото

В Мелитополе проходят мероприятия в рамках "Девятого Собора болгар".

Сегодня в сквере "Площадь"Сливен" торжественно открыли бюст болгарского героя - гайдука, революционера, освободителя - Хаджи Димитра.

Почему этот человек важен для болгарской истории, для существования страны в целом рассказывали мелитопольские болгары - члены мелитопольского общества болгарской культуры "Балканы".

Итак, кто же он Хаджи Димитр.

Это патриот, борец за независимость Болгарии от Османской империи. Он в возрасте 28 лет возглавил движение за независимость. Погиб после тяжелого боя своего отряда с османскими войсками.

Наряду с Василем Лески, Христо Ботевым, Иваном Вазовым, Любеном Каравеловым, Стефаном Караджа Хаджи Димитр является национальным героем для болгар.

Он уроженец Сливена. А Сливен, напомним, является городом-побратимом Мелитополя. Именно поэтому в знак важности побратимства в Мелитополе и установлен памятник Х. Димитру.

А гости праздника - замглавы Народных Сборов Республики Болгария Василь Симеонов, Почетный Консул Республики Болгария в Запорожской, Луганской и Донецкой областях Сергей Желев, нардеп Антон Киссе - говорили о том, как важно украинскому и болгарскому народу жить в мире, сотрудничать, реализовывать общие проекты.

После этого гости возложили цветы к памятнику.

 

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

житель
11 сентября 2020 г. (16:09)

нащли героя-этакий Котовский болгарского разлива-спросите у любого присутствоещего про его подвиги-ни один не ответит-очередного идола поставили-заменили совковых-ни чем не отличаются хохлы от совка

гость
11 сентября 2020 г. (20:28)

...и все прям в масках...в масках....аж задыхаются от радости!

житель
11 сентября 2020 г. (20:29)

Молодцы! Так и продолжать, МЕЛИТОПОЛЬ-многонациональный город, С уважением друг к другу, взаимопониманием только так и не иначе. Быть человечными и компрмисными друг к другу

Аноним
11 сентября 2020 г. (21:23)

С ватными гнидами никаких компромисов.

Аноним
14 сентября 2020 г. (22:43)

Скажите - УКРАИНЦАМ можно жить в городе?Хаджи - может и нормальный парняга,но где он и где Мелитополь ?Кто дал право без голосования города ставить памятники?

Аноним
12 сентября 2020 г. (03:10)

Любой народ когда нечем гордится и хвалится . Начинает танцевать и рассказывать сказки, о доброте души такого народа


Похожие новости: