Что мелитопольцы думают об образовании взрослых

Просмотров: 490
13 сентября 2020 17:49
Что мелитопольцы думают об образовании взрослых фото

Центр образования взрослых приглашает всех желающих принять участие в разработке концепции развития в городе образования взрослых.

Для этого 17-18 сентября на базе Шахматной школы состоится open-space, посвященный городской программе развития гражданского и профессионального образования взрослых. Мероприятие организовывается с целью собрать предложения и опыт участников, изучить вопрос с разных сторон и разработать лучшие решения и рекомендации к будущей Комплексной городской программе развития образования взрослых в Мелитополе.

Модератором мероприятия будет специалист по исправлению организационных ошибок, соавтор игры «Мир Громад» Тарас Тимчук.

Всех желающих принять участие просят до 13 сентября зарегистрироваться по ссылке. С программой мероприятия можно ознакомиться ниже.

Проект по разработке программы образования взрослых стартовал в Мелитополе еще в июне. Первым этапом его реализации стало проведение 10 игр «Мир громад», участие в которых приняло порядка 60 представителей разных категорий взрослого населения. Среди участников также было проведено исследование взглядов на состояние и перспективы развития системы образования взрослых в нашем городе.

Большинство опрашиваемых считает, что внедрение образовательных программ для взрослых должно совершаться на системной основе с привлечением разных возрастных и социальных групп взрослого населения. В первую очередь, по мнению опрашиваемых, взрослых нужно учить гражданскому образованию, цифровой, финансовой и правовой грамотности, предпринимательству и самозанятости. Также должно быть профессиональное обучение и переобучение, языковые курсы, курсы по основам здоровья и оказанию первой медицинской помощи.

Что касается финансового обеспечения, по мнению большинства опрашиваемых это должно оплачиваться из местного и государственного бюджетов. В первую очередь, для социально незащищенных категорий населения. 30 проц. участников считают, что взрослые должны компенсировать хотя бы часть своего обучения.

Мероприятие проводится в рамках проекта «Разработка Комплексной городской программы образования взрослых в Мелитополе с применением принципов партисипации и геймификации», который реализуется Центром образования взрослых «Первый» по программе малых грантов. Программа администрируется ICAP Объединения в рамках Программы ООН по восстановлению и развитию мира при финансовой поддержке Европейского Союза

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: