"Сильпо" приучает мелитопольцев сортировать отходы

Просмотров: 498
10 сентября 2020 13:28
Сильпо приучает мелитопольцев сортировать отходы фото
"Сильпо" выставил баки для сортировки мусора

У входа в супермаркет «Сильпо», что на пр. Б. Хмельницкого, появились урны для раздельного сбора мусора. Теперь не только посетители магазина могут сортировать отходы, но и все сознательные мелитопольцы.

Это глобальная инициатива ритейлера «Сильпо». Баки для сбора мусора и даже сортировочные станции в крупных городах Украины открывают с 2018 года. Существует даже программа лояльности: за отсортированный мусор магазин начисляет эко-баллы, которые конвертируются в бонусы на карту «Власний рахунок»

В сети супермаркетов «Сильпо» Мелитополя сортировочные контейнеры появились этим летом. Но тогда в магазинах отмечали, что баки предназначены скорее для посетителей и сотрудников. Мол, в контейнер с бумагой покупатель может бросить чек или бумажный стаканчик из-под кофе, в пластик отправить бутылку из-под газировки, которую выпил в супермаркете и пр. Размер баков не позволял принимать сортированный мусор от жителей города в больших объемах.

Теперь контейнеры выставлены как внутри, так и на улице. И воспользоваться ими могут все желающие. Главное правило – подходить к делу осознанно. То есть действительно сортировать мусор и бросать в бак только то, что может отправиться на переработку.

После заполнения мешки с мусором отправляются на сортировочные станции, а не на городскую свалку, заверяют в сети «Сильпо». Ближайшие станции находятся в Запорожье. По их правилам, на переработку принимается ограниченный перечень отходов. В бак с бумагой можно бросить картон, бумагу, журналы, газеты, бумажную упаковку, упаковку Tetra Pak. В короб со стеклом должны отправиться стеклянные бутылки, банки из-под консервации, баночки от детского питания. По металлу жесткие ограничения – только алюминиевые банки. В виде пластика принимают ПЭT-бутылки, стретч-пленку, полиэтиленовые пакеты, упаковку с маркировкой HDPE.

Фото Валерии ВОВК

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: