В Запорожье на взятке попалась чиновница миграционной службы

Просмотров: 663

27 августа 2020 14:28

В Запорожье на взятке попалась чиновница миграционной службы фото
Чиновницу взяли с поличным

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Мелитополе задержали чиновницу Управления Государственной миграционной службы Украины в Запорожской области после получения неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

По данным следствия, должностное лицо требовало и получило от гражданина неправомерную выгоду в размере 2500 долларов США. За деньги она обещала иностранцу предоставить гражданство Украины.
Чиновница задержана после получения взятки.

Ранее следователи ГБР задокументировали факт получения ей 4 тыс. грн. неправомерной выгоды за изготовление документов, необходимых для получения паспортов граждан Украины для выезда за границу.

Сейчас решается вопрос о сообщение ей о подозрении, отстранения от занимаемой должности, а также избрании меры пресечения.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование продолжается.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет Военная прокуратура Запорожского гарнизона Южного региона Украины. Оперативное сопровождение – СБУ и Нацполиция, сообщает пресс-служба ГБР.


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: