Полиция изъяла гигантскую коноплю

Просмотров: 765
20 августа 2020 16:41
Полиция изъяла гигантскую коноплю фото
Некоторые кусты достигали высоты в 2,5 м

18 августа сотрудники Мелитопольского отдела полиции в ходе проведения комплекса оперативно-профилактических мероприятий под условным названием «МАК» провели неотложный обыск на территории частного домовладения по ул. Белоусова. У дома по месту жительства мужчины 1977 года рождения полицейские изъяли 10 кустов с характерным запахом конопли с признаками культивации, вещество растительного происхождения темно-зеленого цвета в сухом состоянии и устройство для курения.

На следующий день, 19 августа, сотрудниками группы реагирования патрульной полиции во время отработки очередного вызова на территории частного домовладения по месту жительства мужчины 1976 года рождения в пер. Минина были обнаружены наркосодержащие растения. По указанному адресу дежурным была направлена следственно-оперативная группа. Во время осмотра территории полицейскими выявлено 22 куста конопли с признаками культивации, а также высушенное наркотическое вещество. Некоторые кусты конопли были высотой 2,5 метров.

Все выявленные наркосодержащие растения изъяты и направлены на исследование в Запорожский Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. Открыты уголовные производства по ст. 310 УК Украины (посев или выращивание снотворного мака или конопли) и ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта), сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: