Школьников из-за пандемии могут перевести на вторую смену

Просмотров: 641
20 августа 2020 17:15
Школьников из-за пандемии могут перевести на вторую смену фото
В борьбе с пандемией все средства хороши

В борьбе с распространением коронавируса все средства хороши, поэтому в Минобразования придумывают новые способы увеличить социальную дистанцию между школьниками и минимизировать контакты между детьми.

Так, во время традиционной всеукраинской педагогической августовской конференции глава Государственной службы качества образования Руслан Гурак призвал директоров школ проработать вопрос внедрения двухсменного обучения. По его словам, родители относятся к такой перспективе лучше, чем к дистанционному обучению, или даже смешанной форме.

В Мелитополе к перспективе перехода на двухсменное обучение относятся спокойно. По информации управления образования, в две смены уже учатся ученики гимназии № 1, ООШ № 7, 8, 24, СШ № 25, лицеях № 5, 10 и УВК № 16. Остальные учреждения образования, в случае необходимости, тоже имеют возможность обеспечить двухсменное обучение.

Как и школьники всей страны, в Мелитополе ученики больше не будут ходить по кабинетам. Уроки у разных параллелей классов будут начинаться в разное время, чтобы дети как можно меньше контактировали на переменах. Даже заходить в школу классы будут через разные входы. А вот рассаживать детей по одному за парты, чтобы обеспечить необходимую социальную дистанцию, в Мелитополе не будут. В горуо отмечают, что временные рекомендации к организации учебного процесса в условиях распространения коронавируса этого не требуют. По той же причине детей не будут делить на подгруппы. Вместе с тем ученики начальной школы уже давно сидят за одноместными партами. Такие же приобретали и для первоклассников НУШ в этом году. 

Что касается занятий на свежем воздухе, то абсолютно все школы города имеют возможность проводить уроки на пленэре, заверяют в горуо. И все школы города уже имеют такую практику. Так что это не проблема.

Главное, чтобы эпидситуация не ухудшилась до такой степени, что регион попадет в «красную» зону и школы снова закроют на карантин.

Имя:
Ваш комментарий:

Думал, что Кумок умнее
20 августа 2020 г. (21:36)

Школьники выйдут на две недели. Затем показатели вирусни вырастут еще в разы. введут карантин. Отменят выборы. Вот и весь сказ.


Похожие новости: