Азартный игрок, захвативший заложников, услышал приговор

Просмотров: 792

19 августа 2020 14:16

Азартный игрок, захвативший заложников, услышал приговор фото
Полиция весь день вела переговоры с преступником

Мелитопольский горрайонный суд вынес приговор мужчине, который захватил заложников в подпольном казино с вывеской лотереи «Космолот».

Напомним, инцидент произошел в Мелитополе 30 мая 2019 года. Пожилой житель Акимовки пришел в заведение где играл на протяжении двух лет, пристегнул к себе наручниками одну из сотрудниц, облил помещение горючей жидкостью и угрожал сжечь себя и заложницу если ему не вернут проигранные 300 тыс. грн.

Мужчина требовал общения с руководителем заведения, от которого и хотел получить деньги. Говорил, что средства ему необходимы, чтобы погасить кредиты.

На место прибыли полиция спасатели и медики «скорой». Преступника обезвредили благодаря совместным действиям сотрудников ГСЧС и правоохранителей. Первые обеспечили доступ блокированное помещение, вторые освободили заложницу и задержали злоумышленника.

Мужчине инкриминировали захват заложников с угрозой уничтожения людей (ч. 2 ст. 147 УК Украины). На суде свою вину он отрицал, говорил, что ни у кого денег не требовал. Был в состоянии аффекта. Не помнит, что и кому говорил, однако записей разговоров нет, так что нет и доказательств. Поджигать он никого не собирался. Потерпевшей вред не причинял, и перестегнуть она себя дала по согласию.

Мужчина несколько раз подчеркнул, что был в состоянии аффекта и настаивал, что его действия стоит квалифицировать не как захват заложников, а как хулиганство.

Заслушав потерпевших и свидетелей, которые подробно рассказали о течении событий, суд с позицией обвиняемого не согласился и признал его виновным. Мужчина получил минимальный срок, предусмотренный за такое преступление – семь лет лишения свободы.

Подробней о том, как развивались события в день преступления и что рассказали свидетели на суде, читайте в ближайшем номере «МВ».


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: