Опер и следователь хотели повесить кражу на наркомана

Просмотров: 630
13 августа 2020 14:58
Опер и следователь хотели повесить кражу на наркомана фото

В суд направлено обвинительное заключение в отношении следователя и старшего оперуполномоченного одного из отделений полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области.

Следствием установлено, что старший оперуполномоченный, вступив в сговор со следователем для улучшения показателей профессиональной деятельности, заставил наркозависимого гражданина, находившегося в СИЗО на территории Запорожской области, признаться в совершении краж, которых он не совершал. За это милиционер пообещал предоставить ему наркотическое средство.

В дальнейшем оперуполномоченный, без следственных действий и свидетелей искусственно создал доказательства с фиктивными сведениями об обстоятельствах якобы совершенных преступлений, направил следователю для приобщения к материалам уголовного производства.

Тот, в свою очередь, зная о непричастности гражданина к совершению уголовных преступлений, использовал собранные «доказательства» и сообщил гражданину о подозрении, а затем направил обвинительный акт в суд, чем привлек потерпевшего к уголовной ответственности.

Таким образом, правоохранители обвиняются в привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности, совмещенном с искусственным созданием доказательств обвинения или другой фальсификацией, совершенном в соучастии (ч. 2 ст. 372 УК Украины).

В случае доказательства вины обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в Мелитополе.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляла прокуратура Запорожской области. Оперативное сопровождение - УСБУ в Запорожской области.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
14 августа 2020 г. (02:43)

Это повсеместная практика половых органов , ничего не делая раскрывать преступления . Подкупая и выбивая показания у любого попавшегося чела . Это только в фильма менты умные и что то там расследуют , беря калл на анализ...На самом деле сами видите в реале, что кроме взяток эти продажные отсосы ни на что не способны

Я
15 августа 2020 г. (08:59)

Настоящие преступления и всей полноте доказательств они не расследуют, остальные вешают на кого-нибудь. Мрази одни. А подать заявление - семь кругов ада пройти.


Похожие новости: