Мелитопольские следователи ГБР расследовали гибель сразу шестерых военных в огне

Просмотров: 511
11 августа 2020 15:45
Мелитопольские следователи ГБР расследовали гибель сразу шестерых военных в огне фото

Командир роты не позаботился о пожарной безопасности - на пожаре погибли  шесть военнослужащих

В суд направлено обвинительное заключение в отношении командира роты одной из воинских частей Вооруженных сил Украины, который обвиняется в халатном отношении к военной службе, повлекшее тяжкие последствия (ч. 2 ст. 425 УК Украины).

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Мелитополе.

Следствием установлено, что командир роты одной из воинских частей организовал пребывания своих подчиненных в заброшенной хозяйственной постройке на территории Херсонской области, которая не отвечала требованиям пожарной безопасности. Также военнослужащий не принял никаких мер по налаживанию надлежащей противопожарной безопасности в помещении и не обеспечил надлежащего уровня военной дисциплины. Как следствие, из-за внезапно возникшего пожара в здании, погибли 6 военнослужащих, еще 5 получили телесные повреждения различной степени тяжести.

В случае доказательства вины обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляла военная прокуратура Херсонского гарнизона Южного региона Украины.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: