Кошки, которым повезло: как бездомная кошка стала талисманом мелитопольского магазина

Просмотров: 1577
15 августа 2020 11:05
Кошки, которым повезло: как бездомная кошка стала талисманом мелитопольского магазина фото
Белка - талисман и хозяйка магазина

8  августа во всем мире отмечали День кошек, суббота, 15 августа, – Международный день бездомных животных. В честь двух этих дат сайт МВ решил рассказать о брошенных кошках, которые сумели найти свой дом. Причем они стали не просто домашними любимцами, а хозяевами и талисманами популярного в Мелитополе магазина.

Речь идет о магазине канцтоваров «Эврика», посетителей которого встречает роскошная белоснежная кошка по имени Белка. Она местная любимица. В магазине ей позволено все: спать на столе, причем лучше прямо на клавиатуре ноутбука, грызть карандаши, приветствовать посетителей, если ей это угодно.

В магазин Белка попала 10 лет назад измученным и израненным котенком. Дети из окрестных дворов где-то ее подобрали, а она прибилась к магазину – грязная, со множеством болячек, дисбактериозом и двумя переломами. Но все удалось вылечить. До сих пор киса немного прихрамывает, но так как она обычно не идет, а плывет белоснежным облаком, это и не заметно в общем-то.

- Теперь она – талисман нашего магазина, - рассказывает директор магазина «Эврика» Людмила Краснопер. – Она очень любит людей, особенно мужчин, и охотно принимает заботу и внимание. Может даже слюну пустить, если хорошо приласкать. Она у нас королева. Ходит по магазину, как пава, с одного отдела – в другой. Если вдруг людей в магазине нет, она через задний двор выходит к центральному входу и ждет посетителей. Потом вместе с ними входит внутрь, получает свою порцию восхищения и внимания, и повторяет свой ритуал снова.

Белка любит вкусно покушать – может и птичку сама поймать, но чаще ей достается влажный корм из пакетика, рыбка, а еще молоко. Его она выпрашивает особенно мило – приходит, начинает плямкать, а потом ведет кого-то из сотрудников к холодильнику и истерично мяучит. Мол том оно, знаю.

Несколько раз Белку хотели забрать из магазина – уж очень покупателям пришлась по душе, но ее не отдают. Как же отдать хозяйку?

Кроме Белки в магазине еще 6 котов. У каждого свой характер и история. Больше всего возни сейчас вокруг многодетной матери Бурундучки. Ласково ее называют Бучкой и всячески подкармливают. Буча попала в магазин котенком. Соседская кошка в прошлом году привела котят во дворе магазина, под трейлером. Время от времени заглядывала в магазин, подкрепиться. А однажды пришла в кабинет к директору и стала настойчиво мяукать, словно что-то рассказывала. А через время просто исчезла.

- Я думаю, это она приходила, чтобы попросить помощи, - рассказывает Людмила. – Возможно, так она просила присмотреть за ее котятами.

Их было четверо. Троих отдали, а Бурундучка осталась в «Эврике». И в этом году сразу после Дня победы она привела четверых котят. Их в шутку называют «победителями». Одного пристроили, а трое пока живут в магазине - Рыжик, Поночка и Персифона. Котята шубутные, игривые. Любимое место лежбища - цветочные вазоны и горшки. Естественно, все цветы в них коты уже вытоптали, поэтому украшают клумбы собой.

В возню троих котят-подростков частенько ввязывается Мурзик – дымчато-серый с белыми пятнами котяра. Он приблудился в магазин минувшим летом – просто вошел в магазин, как к себе домой. Согнал со стола Белку и остался. Тогда ему было всего месяца четыре. Сейчас это холеный котяра – невозмутимо спокойный и добродушный.

А на окне у клетки с попугаями любит проводить время Плутон – длинноногий кот из породы «гончих». Он знатный  спортсмен, может запросто выдать сальто, а по характеру - настоящий Плут. Без конца пересчитывает попугаев и то и дело норовит цапнуть одного из них лапой. А попугаи и не против. Иногда сами задирают котяру. Показательно чирикают для него, задорно стучат клювами по кормушке.

Это сейчас в магазине 7 котов. Но за время его существования мурчащих пушистиков здесь перебывало столько, что всех  и не упомнишь. Кто-то пожил недолго и исчез бесследно, кто-то дожил до старости и отправился в свой кошачий рай, а кого-то подлечили и отдали в хорошие руки. Сами владельцев для животных сотрудники магазина не ищут, объявления не клеят. Но если кто-то из покупателей просит котенка, готовы отдать. Но только в хорошие руки и исключительно доброму сердцу. 

Фото автора и предоставлены магазином "Эврика"

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: