Мелитопольская инфекционка в санатории готова принять сто пациентов

Просмотров: 509
6 августа 2020 16:20
Мелитопольская инфекционка в санатории готова принять сто пациентов фото

В Мелитополе ежедневно увеличивается число заболевших коронавирусом. Как работает сейчас «Инфекционная больница», расположенная в здании детского санатория, рассказали в горздравотделе.

Инфекционная больница развернута на 100 коек и работает как госпиталь для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19. Здесь же расположено карантинное отделение для пациентов с пневмониями и инфекционное отделение для лечения взрослых пациентов с инфекционной патологией.

Мелитопольским детям с кишечными инфекциями оказывают помощь в райбольнице, что расположена неподалеку, с респираторными инфекциями - лечат в детской больнице

Инфекционная больница обслуживает пациентов с COVID-19 и пневмониями из Мелитополя и прилегающих районов: Акимовского, Мелитопольского, Веселовского и Приазовского районов.

Здание разделено на две зоны: «красная» - госпиталь, «зеленая» - другое отделение. Из вспомогательных структурных подразделений есть рентген-кабинет, экспресс-лаборатория.

Функционирует два приемно-диагностических отделения: для приема пациентов в госпиталь и для приема в другие отделения.

С целью соблюдения требований инфекционного контроля, инфекционной безопасности пациентов и медицинского персонала, соответствующие помещения больницы обеззараживаются.

Размещение пациентов проводится согласно нозологических диагнозов, с соблюдением всех правил безопасности. Пациенты с пневмонией, у которых отрицательные результаты лабораторного обследования (ПЦР, ИФА IgM) переводятся на дальнейшее лечение в терапевтическое отделение больница №1, пациенты с COVID-19 выписываются с выздоровлением при отрицательных результатах ПЦР (двукратно).

Отделение интенсивной терапии на шесть коек может работать как в режиме госпиталя, так и в повседневном режиме, в зависимости от наличия пациентов.

Медицинский персонал обследуется методом ПЦР и ИФА один раз в 14 дней, в соответствии с нормативными документами. Случаев внутрибольничного заражения не зафиксировано.

ПЦР проводится на базе вирусологической лаборатории Запорожья, ИФА на базе централизованной лаборатории Мелитополя.

Компьютерная томография категории больных проводится бесплатно на базе горбольницы-2.
Лечение пациентов проводится бесплатно за счет НСЗУ соответствии с действующим законодательством.

Средствами индивидуальной защиты персонал обеспечен на 100%, дезинфектанты для обеспечения  противоэпидемического режима - 100%. Запас лекарственных пополняется постоянно, - уверяют в горздраве

Имя:
Ваш комментарий:

гость
6 августа 2020 г. (20:48)

Может правильнее было написать-Инфекционка в здании бывшего санатория??? Как-то инфекц.больника в самом санатории-некамильфо!


Похожие новости: