В Украине впервые будут добывать золото

Просмотров: 1502
6 августа 2020 15:56
В Украине впервые будут добывать золото фото

В Украине впервые начнут добывать золото. Уже готовят несколько золоторудных участков для выставления их на электронный аукцион.

Об этом написал глава Государственной службы геологии и недр Роман Опимах на своей странице в Facebook.

По его словам, золоторудный потенциал Украины составляет около 3 тыс. т. В частности, в Карпатах запасы золота составляют 55 т, общие прогнозные ресурсы Донбасса - 400 т, а прогнозные ресурсы Украинского щита - 2,4 тыс. т. Однако добыча золота в Украине практически не осуществляется, в частности, из-за необходимости значительного объема инвестиций в железорудные объекты.

"Одной из причин отсутствия разработки украинских месторождений золота является не изученые недра. Другой преградой является сложность запуска технологического процесса и начала добычи золота. На украинском золоторудных объектах с запасами золота 30-40 т (Майское, Балка Широкая) необходимый объем инвестиций превышает 3, 5 млрд грн", - рассказал Опимах.

Несмотря на рост цен на золото на мировом рынке, добыча этого металла в Украине сегодня может заинтересовать инвесторов.

"Мы постоянно работаем над увеличением инвестиционных предложений. В частности, готовим 3 месторождения с залежами руд золота для вынесения в Инвестиционный атлас недропользователя. Также недавно в Службу поступило заявление о выставлении одного участка на е-аукцион. Сейчас она находится на согласовании в Министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов", - сообщил Опимах.

 

Чи є видобуток золота в Україні? Прокоментував національному телеканалу 1+1 видобуток золота в Україні Золоторудний...

Gepostet von am Donnerstag, 6. August 2020

Источник: gazeta.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Андрей
6 августа 2020 г. (21:52)

"Мы постоянно работаем над увеличеним инвестиционных предложений" НА украине это переводится как "Мы постоянно ишем ЛОХОВ"

Аноним
7 августа 2020 г. (03:56)

для кого добывать?

адпд
7 августа 2020 г. (09:04)

добіча зотлота в украине єто бред и єкономически необосновано..даже при СССр не добывалось.. а если принять протесты аборигенов в карпатах по поводу экологии( сотни метров отвалочных пород  и километрове карьеры и дырки в горах разбитые дороги и...) то вообще нулевая вероятность

Серж
7 августа 2020 г. (09:36)

Да ещё до перестройки, сколько было сенсационных открытий огромных месторождений золота в Украине. А потом, с умыслом или без, все скрывалось и забывалось... Но то что золото есть - это 100%, и не мало!

Галина
7 августа 2020 г. (11:27)

Да если бы эти огромные залежи золота действительно были , то копали бы его местные жители , как бруштын и хрен бы туда  кто сунулся , тем более государство .... ! И пофигу им бы была экология , отвалы , дыры в горах и дороги !!!

Аноним
7 августа 2020 г. (12:44)

Если и будут добывать, то сразу будут вывозить в счет процентов по кредитам.Украина как юридическое лицо-банкрот.


Похожие новости: