"Дию" выставят на продажу: как это сделают

Просмотров: 866

20 февраля 2022 14:35

Дию выставят на продажу: как это сделают фото

Большую часть акций "Дии" хотят оставить в руках у государства, а остальное - продать.

О планах трансформации "Дии" в акционерное общество рассказал замминистра цифровой трансформации Алексей Выскуб в интервью порталу dev.ua

Трансформацию государственного предприятия "Дия" в нечто, сходное с ЧАО (Частным акционерным обществом) Алексей Выскуб считает целью на ближайшее будущее:

У нас есть такая цель. Вообще большая цель, которой мы хотим достичь, она, возможно звучит немного фантастически, но мы хотим, чтобы действие было трансформировано из ГП в нечто вроде ЧАО. И вообще наша цель-выход на IPO. Вы знаете, что у нас вицепремьер очень амбициозный. У него такая цель есть, и он сроки нам поставит очень сжатые. Понятно, что будет очень много аудитов и внутренних модернизаций. Мечтаем, что через два года это осуществится".  

В руках государства планируется оставить контроль - 50%+1 акция. Первый аудит для подготовки к акционированию "Дии" планируется уже в этом году:

"Первый аудит в этом году точно начнем, - сообщает замминистра цифровой трансформации, - Мы уверены, что большая часть акций (50%+1 акция) должна принадлежать государству. Но хотим создать международный борд, чтобы получить независимость и устойчивость".



Похожие новости: