И не едут даже поезда: депутат озабочен вопросом доезда до Акимовки

Просмотров: 413
6 августа 2020 15:17
И не едут даже поезда: депутат озабочен вопросом доезда до Акимовки фото

На сессии областного совета, заседание которой состоялось сегодня, 6 августа, обсуждали транспортное сообщение с Акимовским районом и проезд по району.

Депутат областного совета Александр Старух передал возмущение своего коллеги Геннадия Шевченко.

Тот получил жалобы жителей Акимовского региона на некачественное транспортное сообщение.

- Суттєвою проблемою Якимівського району є транспортне сполучення між населеними пунктами. Особливо гостро проблема постає в курортний період, коли значна частина перевізників знімаються з маршрутів з метою перевозки пасажирів сугубо до Кирилівки, - зачитал депутатское обращение А. Старух.

Жители Акимовки и Кирилловки просят увеличить число автобусов, которые идут между населенными пунктами района. Увы, пассажироперевозчикам выгоднее ездить на Кирилловку.

Другие маршруты становятся нерентабельными. Так случилось с маршрутом "Весняне - Мелитополь", например. Перевозчик с 20 июня не работает. Мол, невыгодно ему это. А пассажиры не могут добраться до "цивилизации".

Актуален и вопрос улучшения состояния подвижного состава электричек, что идут до станции "Акимовка". После путешествия в таком вагоне, отдыхающие вряд ли захотят вернуться в наш регион. Да, собственно, и электрички из Запорожья в Акимовку и обратно ходят по очень сомнительному графику.

- Депутат Шевченко,  говорит А. Старух, - обращался в Департамент развития инфраструктуры, но ответа так и не получил. Также не получены ответы от Акимовской райгосадминистрации. Хотя по закону депутату на его вопросы должны ответить в установленный срок.

Поэтому сегодня депутатский запрос вынесен на сессию облсовета.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Флавио007
6 августа 2020 г. (19:12)

Ломал-ломал язык коллаборационист, но таки вырвалось у него РОДНОЕ слово "сугубо".

На "государственном" языке меньшинства нужно писать "суто".


Похожие новости: