Мелитопольский парк полвека назад: архивные фото

Просмотров: 557
5 августа 2020 17:00
Мелитопольский парк полвека назад: архивные фото фото

Все замечают, как преобразился парк культуры и отдыха им. Горького за последние несколько лет. Но осталось мало тех, кто может сравнить, как изменился парк за последних полвека.

Жительница Мелитополя Татьяна Плет поделилась парковыми фотографиями из собственного архива с пабликом "Яка твоя історія". Все они сделаны в конце 50 – начале 60-х гг прошлого века.

Сложно представить, что эта фотография с жабкой на фонтане сделана именно в нашем парке. Выделенные кирпичем клумбы (сейчас такое можно увидеть лишь во дворах у бабушек) с цветами в них. Фонтан с тех пор перестраивался дважды, единственная дожившая до наших дней жабка украшает пруд, о котором мелитопольцы тогда даже не мечтали, цветы сменили ели и газон. Но фотографии все еще хранят дух того времени.

Зато лавочки сохранились до сих пор, хотя и реставрировались. Посмотрите за спины этих улыбающихся женщин. Ничего знакомого не видите?

50-60 лет назад в парке тоже были скульптуры, простые и понятные, без скрытых смыслов и значений. Да и качели были намного проще.

Сейчас найти клумбу в парке очень проблематично. Даже островки на центральной аллее большую часть года пустуют. И не мудрено – мелитопольцы полюбили вырывать все, что растет в общественных местах. Вспомнить хотя бы случай с дорогими кустами можжевельника. А раньше, судя по фотографиям, парк утопал в цветах – чем не фотозона.

Кстати, сейчас многие, только услышав об ограждении парка, начинают громко возмущаться. Но ведь раньше так им было, парк окружал забор. Вон он, виднеется за деревьями.   

Имя:
Ваш комментарий:

житель
5 августа 2020 г. (17:48)

я все это помню и думаю послевоенные дети тоже

Аноним
5 августа 2020 г. (21:18)

молодец Татьяна Яковлевна почти не изменилась  здровья Вам

Аноним
6 августа 2020 г. (03:07)

все эт не правда небыло такого

Аноним
6 августа 2020 г. (08:57)

та до 14 года вообще в Украине ничего не было


Похожие новости: