В МОН объяснили, кто должен обеспечить школы средствами защиты

Просмотров: 472
31 июля 2020 16:11
В МОН объяснили, кто должен обеспечить школы средствами защиты фото

Обеспечить школы масками и антисептиками в соответствии с рекомендациями главного санитарного врача должны органы местного самоуправления.

Об этом Новой украинской школе сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки, передает Depo.ua.

"Основатели школ (чаще всего это местные власти) должны обеспечить школы для начала учебного года: защитными масками, антисептиками для рук, дезинфицирующими средствами для поверхностей", – говорится в сообщении.

Отметим, Министерство здравоохранения обнародовало временные рекомендации главного государственного санитарного врача по организации учебного процесса в учебных заведениях с 1 сентября.

Источник: depo.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Валентин
31 июля 2020 г. (18:56)

Слова должны и обязаны очень разные. Почему нет речи об ответственности основателя школы (местных властей) в случае не выполнения санитарных норм. Не обеспечили средствами инд. защиты и антисептиками школу на "карантин" а все расходы на оплату работников возложить на них, а не держ. бюджет. 99% местных царьков будут вопить у нас нет такой статьи расходов и проблема ляжет на плечи директоров школ. Штрафы санстанция выписывать умеет. А директор переложит все на кл. руководителей и учителей предметников. Одним словом СТРАНА ЧУДЕС.


Похожие новости: