Гирсовская ВЭС: как закладывается фундамент под огромные ветряки

Переглядів: 1738

30 липня 2020 14:00

Гирсовская ВЭС: как закладывается фундамент под огромные ветряки фото

Первая очередь Запорожской ВЭС, строительство которой начато в Гирсовке Приазовского района, готова более, чем наполовину

Как сообщается на странице EuroCape Ukraine I в "Фейсбуке", на прошлой неделе компания приняла от подрядчика - компании «Winner Construction» - фундаментные работы. На сегодня завершен процесс строительства 27 площадок для размещения ветрогенераторов. Напомним, что первая очередь строительства предусматривает введение в эксплуатацию как раз 27 наземных турбин компании GE Renewable Energy единичной мощностью 3,6 МВт.

Возведение основы для башни каждой ветровой турбины, высота которой составляет 110 метров, а диаметр ротора 137 метров, было отдельным строительством. Чтобы это исполинское сооружение крепко держалось, на первом этапе в землю забивались сваи на глубину не менее 16 метров, в зависимости от качества почвы на участке. В общем, фундамент мельницы держится на 16 сваях, а на некоторых участках - на 24. Для их установки нужно двое суток.

На следующем этапе происходило бетонирование фундамента с использованием арматуры. Только на одну площадку с учетом укрепления свай было использовано 1200 кубометров бетона. Чтобы его изготовить, подвезти и залить уходило 15 и более часов, а это непрерывная работа большого количества работников и техники.

Параллельно продолжались монтажные работы. На сегодняшний день на территории Гирсовского сельсовета установлено 15 ветрогенераторов.

 

У рамках першої черги будівництва Запорізької ВЕС на сьогодні завершено процес облаштування всіх 27 майданчиків для розміщення вітрогенераторів. Минулого тижня компанія EuroCape Ukraine I прийняла від підрядника компанії Winner Construction під керівництвом Power Construction Corporation of China фундаментні роботи. Зведення основи для вежі кожної вітрової турбіни, висота якої складає 110 метрів, а діаметр ротора 137 метрів, було окремим будівництвом. Щоб ця велетенська споруда міцно трималась, на першому етапі в землю забивались палі на глибину щонайменше 16 метрів, залежно від якості рунту на ділянці. Загалом, фундамент вітряку тримається на 16 палях, а на деяких ділянках - на 24, для встановлення яких потрібно дві доби. На наступному етапі відбувалось бетонування фундаменту з використанням арматури. Тільки на один майданчик з урахуванням укріплення паль було використано 1200 кубометрів бетону. Щоби його виготовити, підвезти й залити витрачалось 15 годин і більше, а це безперервна робота великої кількості працівників і техніки. Паралельно тривали монтажні роботи, на сьогодні на території Гірсівської сільської ради вже встановлено 15 вітрогенераторів. Загалом перша черга будівництва передбачає введення в експлуатацію 27 наземних турбін компанії GE Renewable Energy одиничною потужністю 3,6 МВт.

Gepostet von EuroCape Ukraine I am Mittwoch, 29. Juli 2020

 



Имя:
Ваш комментарий:

1
30 липня 2020 г. (21:07)

Турбины GE - гавно по сравнению с Vestas!!! Убедился лично!!! Очень неудобные и не обеспечивают безопасность обслуживающего пероснала на должном уровне...

Аноним
31 липня 2020 г. (14:22)

Сам ты Пероснал!


Схожі новини: