Мелитополец уверяет, что получил в обменнике фальшивые евро

Просмотров: 964

23 июля 2020 13:10

Мелитополец уверяет, что получил в обменнике фальшивые евро фото
Банкнота явная фальшифка низкого качества

По городу ходят слухи об увеличении количества фальшивых купюр в обороте.

В частности, мелитопольцы говорят, что наиболее часто подделывают двухсотенные купюры.

А в редакцию МВ обратился мелитополец, который купил в пункте обмена валют фальшивые евро.

Свою историю редакции рассказал Валерий М. По его словам, он хотел положить на счет в банке 100 евро, но валюты ему немного не хватало. Тогда он решил докупить еще 25 евро. Обратился в один из банков на пр. 50-летия Победы, но там не оказалось нужных купюр. Тогда мужчина пошел в пункт приема валют, расположенный в том же здании.

Говорит, что сразу в глаза бросилось то, что у посетителей нет в руках квитанций. Но поскольку для него это было не принципиально, все же решил купить валюту.

Приобретя 25 евро, пошел в банк, где ему сказали что две купюры по 10 евро фальшивые.

Мужчина говорит, что получил их в обменнике. Сразу не заметил, поскольку сверху лежала настоящая банкнота в пять евро, а фальшивые десятки под ней.

Обращение в полицию результатов не дало, поскольку чек мужчина не взял. Скандал в обменнике мужчина тоже устраивать не стал. Зашел, молча бросил фальшивую десятку кассиру и удалился. А одну фальшивку принес в редакцию. Для наглядности.

Отметим, фальшивку видно не вооруженным глазом, распечатана она на цветном принтере, более того, даже нижний край обрезан не ровно.

Пострадавший говорит, что правды добиться не надеется, но решил обратится в СМИ, чтобы предупредить людей. Напомнить, что нужно на месте проверять деньги и всегда брать чеки.

Мы же обратились в указанный обменный пункт. Владелец заведения Виктор заверил, что такого быть не могло. Все купюры проверяются на аппарате, и всегда выдаются чеки.


Имя:
Ваш комментарий:

Флавио007
23 июля 2020 г. (14:56)

В таких заведениях по идее должны быть камеры. Не забыл ли их включить "владелец заведения Виктор"?

Я
24 июля 2020 г. (11:42)

Полиция преступления не усмотрит. Она видит только НИЧЕГОНЕДЕЛАТЬЕ  ДЛЯ СЕБЯ. Мелитополь давно стал раем для мошенников, аферистов и всякого жулья. Съезжайтесь к нам все. Людям остается уповать только на высший суд.

Артур
25 июля 2020 г. (17:13)

Странно. Ведь на евро есть защита для принтера. Т.е. принтер копию евро сделать не сможет. 


Похожие новости: