Кто в Приазовском районе быстрее всех урожай собирает

Просмотров: 531
22 июля 2020 17:42
Кто в Приазовском районе быстрее всех урожай собирает фото

В Приазовском районе подведены итоги второй пятидневки уборки ранних зерновых и зернобобовых культур урожая 2020 года. Победителем районного соревнования стал экипаж предприятия «Роман» в составе комбайнера Виктора Новикова, помощника Юрия Цикалова, водителя Геннадия Носатенко.

На комбайне New Holland СХ8.80 они выполнили дневное задание на 262 процента, намолотив за пять дней 1069 тонн зерна с 235 га ранних зерновых культур.

Как сообщают в Приазовской райгосадминистрации, частное малое предприятие «Роман» было создано в 1995 году. С 2012 года его возглавляет Олег Макушин. Сегодня в хозяйстве обрабатывается 1357 га земли. Предприятие специализируется на выращивании зерновых и масличных культур. «Атлантом», который держит на своих плечах судьбу хозяйства, является главный агроном Андрей Шепа. Руководство по вопросам агрономии и технологии выращивания сельскохозяйственных культур полностью полагается на его опыт и знания. Важным аспектом в работе главный агроном считает применение комплекса минеральных удобрений и средств защиты растений, повышающих не только урожайность, но и качество выращенной продукции.
Постоянное обновление машинно-тракторного парка, о котором заботится главный инженер Вадим Шевченко, помогает своевременно и на высоком технологическом уровне проводить комплекс полевых работ. Недавно предпряитие «Роман» приобрело два новых посевных комплекса: AMAZONE Primera 9000 - двубункерную пневматическую сеялку и Horsch Maestro 12 gm - двубункерную пневматическую сеялку для пропашных культур.
На предприятии также работают механизаторы: Дмитрий и Александр Форостюки, Сергей Прошин и Виталий Бакшин. Работают они на комбайнах CLAAS Tucano, New Holland СХ8.80, CLAAS Lexion 760 (2020 выпуска).
Недостаточно вырастить хороший урожай, его надо еще и сохранить. На территории базы установлено 5 металлических ангаров, новый ЗАВ, мощностью 50 тонн/час и новый весовой комплекс на 100 тонн. Со всем этим умело справляется Дмитрий Турубаров, который сочетает обязанности заведующего током с работой на телескопическом погрузчики MF, что перемещает ежегодно более 10 тыс. тонн сельхозпродукции.

Второе место в соревнованиях среди комбайновых агрегатов в период с 11 по 15 июля занял экипаж ООО «Агротис Плюс», где комбайнер Иван Бадё на комбайне Claas Lexion 670 выполнил дневное задание на 210 процентов. Третье место -  у комбайнового экипажа "Агрофирмы Украина". Комбайнер Владимир Богданов, работая на комбайне ACROS 580, выполнил дневное задание на 132 процента.

Жатва на полях Приазовья продолжаются. Сегодня ранних зерновых культур убрано на 86 процентов.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: