Как накажут владельца базы, где отравились дети

Просмотров: 443
16 июля 2020 16:09
Как накажут владельца базы, где отравились дети фото

Завершилось санитарно-эпидемиологическое расследование  отравления отдыхающих на базе в Кирилловке.

Как сообщил начальник главного управления Госпродпотребслужбы Виктор Шершнев, завершилось расследование случая массового отравления отдыхающих на базе "Днепровские зори".

- В ходе расследования проведены лабораторные исследования смывов с объектов внешней среды, готовых блюд и воды питьевой, в результате которых установлено несоответствие по физико-химическим, органолептическим и бактериологическим показателям. Уже составлен протокол на руководителя учреждения за нарушение санитарных норм по ст.42 Кодекса Украины об административных правонарушениях, говорит чиновник.

Отметим, санкция статьи предусматривает штраф в размере ... аж от 102 до 425 грн.

Напомним вечером 2 июля на базу отдыха "Днепровские зори" вызвали врачей.

Поданным центра МОЗ, пострадали 10 детей в возрасте от 7 до 15 лет и 4 взрослых. Состояние всех медики оценили как легкой и средней тяжести. У всех была рвота, понос, температура не выше 37,8 градусов.

Ночью 2 июля всех заболевших госпитализировали в инфекционное отделение Акимовской центральной районной больницы. Остальных отдыхающих осмотрел семейный врач Азовской амбулатории

Учитывая ситуацию, сложившуюся на базе отдыха «Днепровские зори», Госпродпотребслужба инициировала проверки десятков субъектов хозяйствования на побережье.

По словам Виктора Шершнева, установлены нарушения и составлено 47 протоколов на руководителей учреждений оздоровления и отдыха, торговли и общественного питания.
 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: