Район Центрального рынка без света: как торгующие выходят из положения

Просмотров: 414
14 июля 2020 12:49
Район Центрального рынка без света: как торгующие выходят из положения фото
Закрыты лишь единичные батискафы и отдельные магазины

В нижней части Мелитополя сегодня с самого утра нет света. Частично обесточены оказались центральный рынок и близлежащие магазины. Но большинство торгующих нашли выход из положения и отпускают товар желающим.

Электроснабжение пропало не повсеместно, а точечно. Так, например, в крытом рынке темно, а вот овощные ряды, в которых приютились батискафы с готовыми обедами, со светом. Но даже те торговцы, которым не повезло, не спешат домой. Даже в полдень они отпускают штучный товар. Например, торговка молочными продуктами готова продать и детские йогурты, и молоко, и кефир. И то, что ее скоропортящиеся продукты уже несколько часов стоят в неработающем холодильнике, ее не смущает. Говорит, еще холодненькие. И чтобы убедить в этом покупателя, снова без смущения открывает камеру, выпуская оттуда драгоценный холод. Уверены, завтра она будет торговать тем же товаром. А условия хранения, между тем, уже были нарушены.

Продавцы овощей и конфет тоже на местах. Кто-то отпускает товар на весах, которые работают от батареек. А кто-то достал из-под прилавка и старые гиревые весы советского образца.

Закрыты лишь единичные торговые точки, а также супермаркет АТБ и соседствующий с ним магазин мясо-молочных изделий. Это огорчает многих покупателей, безуспешно дергающих ручку входной двери.

Обесточены также часть магазинов на "стометровке" (ул. М. Грушевского) - внутри темно, но двери открыты, приглашая покупателей. В парикмахерской даже оказывают некоторые услуги - подвинув стул ближе к выходу мастер красит брови клиентке. Это можно сделать и без электричества.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: